Alex195022 писал(а):
Контроллер выдаст ошибку и перейдет на аварийную программу. Скорее всего смесь станет более богатой
Вот это и пытаюсь проверить. Если расход на ХХ не возрастет или наоборот упадет. то можно будет детлать выводы.
Alex195022 писал(а):
По свечам. Цвет электродов - нормальный. Немного масла на резьбе- ! Есть расход масла?
1. На масло не похоже. Свеча сухая. Нагар в резьбе такой же как и на юбке. Счищается ногтем.
2. Расход был прошлой зимой, примерно 0,6-0,7л на 1000 км. Потом вообще перестало расходоваться, на одной и той же отметке на щупе стоит. Сегодня еще проверю.
Цитата:
Немного все параметры капельку великоваты, но дело скорее всего не в ДК. Надо видеть весь комплект параметров , чтобы о чем-то говорить.
могу выслать лог от kwp_d на ХХ. только куда выслать?
Цитата:
Разные БК по разному показывают расход на хх. Этот вопрос уже обсуждался.
Это понятно. Но на ходу кроме как по БК контроллировать никак не получается.
На БК у меня есть параметр "Общий расход" который я сверяю с заправками по полному баку и после каждой заправки обнуляю. Цифры сходятся.
Логика БК проста, он берет импульсы из контроллера, потом умножает на поправочный коэффициент, который вводится руками в процентах. Складывает их и получает "Общий расход" или накапливает за единицу времени и показывает литры в час.
Короче, сомнения, в том что БК "кривит" с литрами в час у меня нет.
Понятно, что за диагностическую информацию брать показания БК нельзя, но как оценочную об изменившемся режиме работы можно.
Например, когда я ввернул эти NGK у меня мгновенный расход возрос до 1,6 л/час. Через пару дней пришел в "норму" и упал до 1,3-1,4, типа контоллер переобучился.
Цитата:
Как пример: может быть неиспрвный ДТОЖ который и богатит смесь.
Утвержать не берусь, так как не совал его в кипящую воду и не мерил сопротивление, но:
1. Термостат включается на 80 градусах по БК. Проверял.
2. В логах температура меняется и карлсоны включаются на 97 и 99 градусах. Пробку при этом от кипящего тосола на расширительном бачке не срывает.
Цитата:
Могу дать ссылку нв заводское описание 7.9.7 где расход на хх вообще указан
для двигателя Нивы как 1.7 на хх.

ага, видел, только это "ни о чем не говорит" (с) диагносты
Лучше с реальной исправной ШНГ скажи сколько....