Турбину поставить хочу. Все готово но вот с прошивкой пока застрял.

А турбину зачем? Мало в жизни гимороев?

Может продать это ВСЁ вместе с январём (и тем что в подписи) и говнотазом и купить нормальный автомобиль удовлетворяющий хотелкам по мощности. Бонусом будет надёжность и комфорт. Я серьёзно. Ведь не все кто ездит на мощных моторах сам их собирает? Или ты типо хочешь САМ установить турбу (типо дерево уже посадил)? Есть такой контингент: типа прикрутил три болта, ударил пяткой себя в грудь, а настройку оставил специально обученным людям

Я допускаю ,что в Салехарде нет ни одного инженерника и настройщика. Тогда выход только один - самому им стать. Но для этого нужно немного покупательных билетов:
http://www.almisoft.ru/j5olt.htm (не реклама,хочу максимально облегчить жизнь ТС, есть и другие, но я юзаю это)+ШДК. Это лучший выход,т.к. установив турбу и отдав машину настройщику вы становитесь его заложником. При любой неисправности только к нему. Другие диагносты либо сразу пошлют, либо просто не осилят (я ни разу не встретил грамотного диагноста :алгоритм их работы всегда один -для солидности подключить чего-нибудь для считывания ошибок (проанализировать -не их конёк) , а затем менять всё по кругу на заведомо исправное...если поможет бинго, если нет, -будьте добры за "компьютерную диагностику"). Если освоишь - можешь наверно даже зарабатывать.
Если - очень важно. Продав инструмент никто тебе не продаст инструкцию как им пользоваться, поэтому до всего придётся доходить самому, т.е. изначально нужно хотя бы уметь строить логические цепочки и добывать (отсеивать из всего говна) нужную информацию в сети. А с этим у тебя проблемы: ссылка на чиптюнер (которая мне лично очень помогла) вылезает просто если в яндекс забить название твоей темы.
Цитата:
Читая коменты перехода с боша на январь все пищат от стабильного ХХ
Где вы читаете этот идиотизм и почему ему верите? ( -Ну так и вы пищите

- просто анекдот вспомнил). Кто эти люди покупающие мозги ради стабильного ХХ? У меня всё стабильно если мозги настроены на одно железо и на том и на другом, даже если один горшок отключить. Это и есть функция ЭСУД на ХХ - стабильно держать заданные обороты посредством УОЗ и РХХ. Не думаю, что алгоритмы как-то отличаются (описаны в статье выше), смысла усложнять на хх никакого. Но если подключить январь не откатаный для этого мотора, то мотор исправный будет троить. А ты слышал ,что январей для нивского мотора никогда не делали? (у меня кста есть стоковый я7.2+ на ниву, работает нормально, но знающие люди говорят какой-то колхоз ,а наклейка подделана).
Цитата:
Все рано должна быть таблетка.
Доктор , дайте мне таблеток от жадности....да побольше
Цитата:
Надеюсь на то что народа много модет победил кто нить такую бяку
А если у тебя гвоздь не закручивается отвёрткой, ты идёшь в магазин и скупаешь все отвертки в надежде ,что какая-нибудь подойдёт?
Цитата:
ШДК есть где взять. Но трабл пока не в смеси. БЦН Смесь все потом огда поставлю турбину щас просто нужны ХХ
Конечно не в смеси.....про шдк обнадёживает....дело в том что ты нихрена не понимаешь ,что и зачем ты делаешь и с логикой явно не дружишь. Единственное отличие января от боша - настройка в онлайне под любые хотелки. В остальном только минусы. Нахрена тебе январь без инженерника или настройщика? Где логика? Нахрена тебе хх без смены железа, калибровки таблиц и датчиков? Даже если попадёшь пальцем в небо, всё ведь уйдёт! И потом У ТЕБЯ есть ведь бош идеально работающий? Где логика?
Конечно не в смеси...в алгоритме удержания хх нет ни одной переменной опирающейся на смесь...только шаги, обороты, углы. Перед тем как,что-то двигать в прошивке, настройщик долго (или очень долго) калибрует все датчики и таблицы, потом заводит авто и очень долго на неподвижном авто подстраивает калибровки, что-бы циферка на мониторе, допустим "желаемая смесь на данном режиме" совпадала с показаниями шдк, только потом откатываются рабочие режимы, довольно быстро, а только потом занимается "ненужной" хренью под названием хх (реально гиморно) и пуск (а этим, в идеале, и зимой и летом). Такова технология. Никто телегу впереди лошади не ставит.
Ты действительно думаешь, что в офлайне сможешь настроить "Двигатель 1,8 рв 213 болты. ДМРВ новый" ?

Или надеешься кто-то поделиться прошивкой на турбо январь на дмрв.....таких идиотов стоит поискать....в смысле собрать турбо на дмрв. Если не ищешь лёгких путей ,то реально проще будет собрать на карбе, тем более " ГНЦ ГК OFF, РВ 213"....в том же ретроградном ряду. Ну допустим off - для надёжности, а вал почему 214 не оставить? По совету Рожкова -продавца валов или других криворуких ,не умеющих регулировать клопы?
Цитата:
Как же тазоваз умудрился одной прошивкой обходится на все свои тысячи моторов ?
Моторы одинаковые, а незначительные отклонения нивелируются поправками по реальным значениям дмрв и дк. Где нет дк есть со -потенциометр, ДСТ-2м ....
Я не знаю ,что имел ввиду твой оппонент говоря ,что каждый раз по новой...может цену себе набивает, может про кнопку save не знает...ну ведь он утверждает что "В БОШе МАТМОДЕЛЬ и ЛР, там ничего общего с Январем." По этой логике вполне вероятно ,что ему забыли сказать ,что и в январе тоже матмодель и лр, а в olt есть кнопка F2. Лично у меня (я7.2 спорт по) единожды созданый шаблон несколько лет назад с минимальными изменениями хх работает от 1.7 до 2.0 и степенями от 7.8 до 11. Впуск ,рв, датчики одинаковые. Даже экспериментальная ( снял -не понравилось, я люблю управлять авто, а тут получается 2 режима: вкл -выкл )установка дросселя 56 с другой дырой под рхх не потребовала вмешательства в хх.