Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2009, 10:29  
Старожил
Старожил

300
  •  1319
  • 55

•  19 апр 2008, 09:36

•  Ямал

Блог: Просмотр записи (0)
124030 писал(а):
Сигналы на РХХ идут непосредственно из ЭБУ. Похоже, что проблема где то в жгуте ЭБУ, который при шевелении жгута магнитолы тоже шевелится. А лампа "проверь двигатель" не загорается? Кодов неисправностей нет??

Лампа не загорается. БК нет.
Шток РХХ выползает в положение закрыто (смотрел на снятом ДУ) и ...
Значит, провода с РХХ идут непосредственно на контроллер? И, скорее всего, где-то есть разъем для подключения жгута перед контроллером, который и заглючил (ИМХО).
Или дурацкие совпадения, а глючит РХХ? Сопротивление 1-2, 3-4 выводов РХХ одинаковое - 10 Ом. Или может он просто вылез (шток), а залезти на скоко надо - не может. Как же его в домашних условиях запихнуть?? Судя по сопротивлению, напряжение не более 5 вольт. ИМХО. Характеристики по питанию (кроме как питание импульсное) найти не мОгу.
Наверно, прийдется снимать панель чтобы добраться до всего этого.
Что-то ни где не могу найти схему-рисунок-описание платы контроллера 7.9.7

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2009, 12:12  
Резидент
Резидент

90
  •  567
  • 52

•  04 май 2007, 13:02

•  Москва

Wolf1992, Так сложно что либо сказать. На диагностику надо. Коды считать, погонять РХХ в диагностическом режиме. А так это гадание на кофейной гуще. Там все что угодно может быть. Мне известен случай когда, например, ошибка "обрыв цепи РХХ" появлялась из за сильной просадки напряжения в момент пуска. А собственно РХХ и его жгут были совершенно исправны. В общем нужна диагностика!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2009, 13:05  
Старожил
Старожил

300
  •  1319
  • 55

•  Ямал

124030 писал(а):
Так сложно что либо сказать. На диагностику надо.

До ближайшей диагностики 1600 км.
124030 писал(а):
... погонять РХХ в диагностическом режиме.

Это как? На спецприборе/стенде?
124030 писал(а):
Мне известен случай когда, например, ошибка "обрыв цепи РХХ" появлялась из за сильной просадки напряжения в момент пуска. А собственно РХХ и его жгут были совершенно исправны.

Интересная ситуация... И что потом? Самоисправилось?
Может, еще были какие-нибудь интересные казусы с РХХ??
Через пару дней попробую точки крепления массы протянуть для начала. Интересно, можно шток РХХ без разбора и спецприбора задвинуть? И в магазике нет РХХ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2009, 07:17  
Резидент
Резидент

20
  •  215

•  01 мар 2007, 10:31

•  Пермь

Блин, Wolf1992, я вот все посматриваю на твои сообщения и видно, что парень ты головастый и рукастый.... давно бы уже:
1. Дал в поиске на гугле "usb k-line adapter схема" и спаял его или через Мастер-КИТ закажи.
2. http://2a2.ru/kwp_d.html вот здесь лежит програмка диагностики боша. Кста, у них за 4500 мона комплект адаптера с програмулиной мона заказать.
3. Шток РХХ мона этой програмулиной подвигать от упора до упора, тока шток нуно придерживать рукой, а то говорят летает.
4. Давай e-mail, я те попробую скинуть дилерское описание по диагностике нашего инжектора

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2009, 14:52  
Старожил
Старожил

1285
  •  4575
  • 54
  •   21

•  26 июн 2008, 20:21

•  урал.салда

Цитата:
Или дурацкие совпадения, а глючит РХХ? Сопротивление 1-2, 3-4 выводов РХХ одинаковое - 10 Ом. Или может он просто вылез (шток), а залезти на скоко надо - не может. Как же его в домашних условиях запихнуть?? Судя по сопротивлению, напряжение не более 5 вольт. ИМХО. Характеристики по питанию (кроме как питание импульсное) найти не мОгу.

на чип тюнере была схемка на 2 переключателях двигать шток .делается за 5 минут работает но правда не совсем как в штатном режиме но погонять можно...выдвигать осторожно а то шток выпрыгивает оченно интересно.у меня в галерее была фотка этого устройства.может просто шток клинит?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2009, 14:57  
Старожил
Старожил

300
  •  1319
  • 55

•  Ямал

do_se писал(а):
Блин, Wolf1992, я вот все посматриваю на твои сообщения и видно, что парень ты головастый и рукастый....

токо ленивый :smile_bigsmile: Да и радиодеталей в деревне нет. Только с какого-нить выброшенного телика или сгоревшей мамки компьютерной....
do_se писал(а):
давно бы уже:
1. Дал в поиске на гугле "usb k-line adapter схема" и спаял его или через Мастер-КИТ закажи.
2. http://2a2.ru/kwp_d.html вот здесь лежит програмка диагностики боша. Кста, у них за 4500 мона комплект адаптера с програмулиной мона заказать.
3. Шток РХХ мона этой програмулиной подвигать от упора до упора, тока шток нуно придерживать рукой, а то говорят летает.

Хорошего человека сразу видно по заботе о ближнем! Кстати, сегодня по инету шарил БК на http://www.shtat.ru/ и там нашел ШТАТ-ДСТ
Диагностика ВАЗ, ГАЗ, иномарок. Загрузочный диск в комплекте
Цена: 2350р за 1 шт.
Запросил инфу о его возможностях. А то чем-то смотреть-то ЭСУД хочется, а БК как-то не серьезно... ИМХО
do_se писал(а):
4. Давай e-mail, я те попробую скинуть дилерское описание по диагностике нашего инжектора

upr543@rambler.ru

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2009, 16:05  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Цитата:
Кстати, сегодня по инету шарил БК на http://www.shtat.ru/ и там нашел ШТАТ-ДСТ

Очень сырой прибор. Не советую

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2009, 21:09  
Старожил
Старожил

1580
  •  3879
  • 65

•  31 окт 2008, 20:52

•  Саратов

Wolf1992, Может все проще? Снять "бардачок" и шевелить провода магнитолы и смотреть?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2009, 06:30  
Старожил
Старожил

300
  •  1319
  • 55

•  Ямал

Alex195022 писал(а):
Цитата:
Кстати, сегодня по инету шарил БК на http://www.shtat.ru/ и там нашел ШТАТ-ДСТ

Очень сырой прибор. Не советую

Спасибо за совет. Что посоветуете? В мануале по ЭСУД все время говорят, что надо пользоваться прибором DST-2M, где ТАКОЙ можно купить? А то как-то что-то БК кажется ненадежным :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2009, 06:34  
Старожил
Старожил

300
  •  1319
  • 55

•  Ямал

Allin писал(а):
Wolf1992, Может все проще? Снять "бардачок" и шевелить провода магнитолы и смотреть?

Дак я еще не добрался до веток, где пишут как снимать бардачок или верхнюю панель :
А по своему опыту у меня после снятия панелей при переносе прикуривателя, установки магнитолы остаются "лишние" саморезы... Что-то после 2-х раз как-то : Ну а по уму надо снимать, мне тож так думается

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.    След.