Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2009, 15:58  
Участник
Участник

40
  •  124
  • 52

•  28 мар 2009, 10:01

•  Липецк

Блог: Просмотр записи (0)
Да про ошибку не пойму одного если сумма неверная вроде она должна сразу появляться, а у меня после нескольких запусков даже больше кажется если машина постоит более длительное время.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2009, 16:36  
Старожил
Старожил

250
  •  2183
  • 61

•  03 май 2006, 11:16

•  Moscow

Остается тебе зашить "оригинал" без температурной правки чтоб проверить, что твоя программа тюнинга не косячит в момент сохранения и подсчета контрольной суммы или давай я тебе эти температуры выставлю и пришлю...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2009, 06:53  
Участник
Участник

40
  •  124
  • 52

•  Липецк

Andy2, Еще раз спасибо. Тюнингом не занимаюсь поэтому думаю что косячит ломанная программа скаченая из нета. Честно лень мне снимать конроллер для повторной перепрошивки, сейчас паяю схему для перехода на катушки от 7.9.7 чтоб избавится от МЗ. Еще у меня врет датчик температуры он с 94-95 сразу перескакивает на 99, поэтому что с вашими, что с моими температурами стали включаться оба вентилятора сразу. Прошивка мне нравится своей эластичностью.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2009, 11:12  
Старожил
Старожил

250
  •  2183
  • 61

•  03 май 2006, 11:16

•  Moscow

Игорь_К писал(а):
[b]Еще у меня врет датчик температуры он с 94-95 сразу перескакивает на 99, поэтому что с вашими, что с моими температурами стали включаться оба вентилятора сразу.

Разъем датчика, массы, стоит еще посмотреть релюхи под бардачком (местами поменяй на крайняк), т.к. ты тама копался. Скакание т-ры по бк запросто может быть из-за плохой массы , у меня так было. Бк еще может округлять показания...моя гамма никогда не показывала 98 градусов. После 97 шло 99.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2009, 15:15  
Профи
Профи

1800
Автор темы
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Цитата:
паяю схему для перехода на катушки от 7.9.7 чтоб избавится от МЗ.

А не проще ли купить запасной приличный МЗ?
У катушек 7.9.7 случаются свои приколы

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2009, 07:22  
Участник
Участник

40
  •  124
  • 52

•  Липецк

Andy2, У меня датчик врет с новья, он и в диагностической программе ведет себя также. Надо датчик поменять.

Alex195022, Приличный это какой, у меня стоит сейчас желтый корейский и полностью меня устраивает, но и у него есть недостаток в -25 машину не завел поменял на полуживой завилась с пол оборота. Проверил корейца, а он при 6,4волта уже не работает, наши держат 3,5в. Я в электронике уже лет 20, поэтому переделать проблем нет, главная проблема ЛЕНЬ. Можно поставить два коммутатора от 2108 предварительно удалив ненужные элементы, по цене дешевле нашего получается, а в случае чего в запасе возить родной МЗ.
Что то я отвлекся тема то не об этом

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2009, 10:19  
Профи
Профи

1800
Автор темы
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Цитата:
сейчас желтый корейский и

В свое время их здорово хаили.
Лучшим пока считается московский АТЭ-2

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2009, 11:17  
Участник
Участник

40
  •  124
  • 52

•  Липецк

Я его покупал еще в 2005 просто попался какой то импортный вот и купил.

АТЭ московский - 1(который был с завода) умер через 5800км(его сейчас починил и вожу в запасе), 2 - умер через 8-9т.км
3- Старооскольский - начал глючить где то через 10т.км.
Желтый корейский стоит и по сей день, тоесть уже где то 70т.км.
Схемотехника и культура производства у наших одинаковая, поэтому кому как повезет, все рассуждения о выходе из строя по причине перегрева на мой взгляд ерунда, а вот вибрации ему помогают сдохнуть. Поэтому при переносе его с двигателя на кузов многим нравится.
Я пошел по другому пути перейти на катушки, плату уже сделал осталось собрать на столе и испытать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2009, 06:23  
Резидент
Резидент

50
  •  492
  • 53

•  04 дек 2008, 23:29

•  Волгоградская обл

Прошивкой очень доволен, смешанный режим по расходу в среднем 9,7л, город 10,7, трасса 8, с места рвет, тяга на низах, вобщем все супер, но есть такой вот небольшой недостаточек, ну может это и не недостаток а просто небольшой каприз, но проблема вот в чем: при небольшом нажатии на педаль газа машина рвет как угорелая, тоесть неполучается поймать такой момент чтоб разгон шел плавно-плавно, стоит ну чуток прям нажать и рвет, датчик положения ДЗ поменял, думал в нем, поставил безконтактный, проблема не ушла. Прошу подсказать что мне можно изменить, может включение мощностного режима сделать не 15 а 45 или? Заметил что при небольшом нажатии на газ мгновенный расход топлива очень сильно увеличивается вот и подумал что это мощностной режим врубается.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2009, 14:44  
Новичок
Новичок

0
  •  12

•  21 мар 2009, 10:48

Andy2, здрасти,можно прошивку попробовать?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.    След.