Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 дек 2010, 23:20  
Старожил
Старожил

430
  •  1524
  • 45

•  10 май 2009, 20:09

•  Пенза

Блог: Просмотр записи (0)
Night КОТ, ну если гоняешь и есть возможность прогу под колобка отстроить, то оставляй его, разрезную докупишь, он после 3000 об. неплохо крутится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2010, 19:59  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Night КОТ писал(а):
sem59, по асфальту ездию больше,можно сказать гоняюсь) она у меня не для грязи)

Дык я также. Меня динамика на 44-м с правленной под него тюнинговой прогой вполне устраивает. Нормальный разгон с ХХ и до 5000 об., особенно хороший подхват с 3-3,5 т.об. (в эту зону макс.крут момент сместился).

РШН отца

Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 22:26  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  196
  • 41

•  18 мар 2010, 17:00

•  Саратов

всем здрасти! у меня такой вопрос- как правильно настроить или отрегулировать разрезную шестерню РВ? вал стоит СТИ-2 подьём клапана 11,2 фаза 292/292

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 06:42  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

Night КОТ, помню, в роде бы уже общались с тобой на эту тему в топике про 14 и 44 распреды. Распред, как у тебя, мало кто ставил на форуме, поэтому опыта его настройки практически нет. Но, смею предположить, что, наверное, его тоже надо по перекрытию выставлять. А к производителю вала со своим вопросом не обращался?

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 08:40  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Установка разрезной шестерни

1.Устанавливаем новый распределительный вал.
2. Выставляем, примерно, перекрытие клапанов, ориентируясь по меткам стандартной шестерни, подводим поршень 1-го и 4-го цилиндра в вмт и одеваем цепь.
3. Устанавливаем планку для индикаторов часового типа (необходимо 3 шт.: для определения перемещения впускного, выпускного клапанов и положения вмт) и сами индикаторы. Ножки индикаторов опираем на рокеры.
4. Находим, поочередно, нулевые (закрытые) положения впускного и выпускного клапанов 1-го цилиндра и положение его вмт точно. После этого выставляем требуемое перекрытие по индикаторам, используя разрезную шестерню (необходимо не забыть о том, что рокер имеет передаточное отношение, также как имеет значение, на какое место на рокере опирается ножка индикатора). Если вы устанавливаете равнофазный и равноподъемный р/вал, то можно, просто, найти его нулевое положение (когда оба клапана открыты на одинаковую величину), не вдаваясь в величины множителя рокера.
5. Затягиваем фиксирующие болты разрезной шестерни, проворачиваем 1 оборот к/вала и проверяем установки.
6. Собираем двигатель и заводим.
7. В том случае, когда установки производителя по тем или иным причинам могут не являться оптимальными, придется корректировать положение валов, руководствуясь динамическими замерами или субъективными ощущениями. Ведь двигатель вы настраиваете под себя.
WWW.Oktja.ru

Вот как выглядит комплект приспособлений для двигателя 2112. Для 214 двигателя приспособлений поменьше и немного другие, но идея понятна.

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 12:29  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Так стоит ли огород городить ради одного раза? Не проще ли найти специалиста, который все это грамотно сделает?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 12:33  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

Alex195022 писал(а):
Установка разрезной шестерни
Если вы устанавливаете равнофазный и равноподъемный р/вал, то можно, просто, найти его нулевое положение (когда оба клапана открыты на одинаковую величину), не вдаваясь в величины множителя рокера.

Night КОТ, судя по твоей инфе, у тебя именно такой вал. Т.е. выставлять по равному перекрытию клапанов.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 16:10  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  196
  • 41

•  18 мар 2010, 17:00

•  Саратов

sem59, да общались помню,но чёт никак не могу понять как её настроить,а втаких приспособах я чёт мало соображау,было сказано найти спеца-вот думаю что придёться искать его т.к авто стоит в гараже и не заводиться с этим валом нифига,только в трубу хлопает( :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 16:54  
Резидент
Резидент

60
  •  385
  •   3

•  26 фев 2009, 22:51

•  Танкоград. 74 регион

Если хлопает в трубу, то проверь всё-таки метки :smile_wink: По-моему при любом тюнинговом валу мотор обязан запуститься, если всё хотя- бы приблизительно правильно стоит. Может-быть что с клопами/гидриками. Мотор проворачивается? Компрессию мерял? Коды ошибок какие, если есть?

Главный фрикцион Sachs, задний кардан Белкард-04, передний - СиМ(Когда же ты сдохнешь уже, а?), 29x9.5T R 15" XL Мр-72 на штампах, Волгопружины спереди, Иж-Техно+2" сзади, Anal-100+, пары 3.9, гремящий уже 3 года ШРУС.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 20:48  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

Night КОТ, у тебя гидрики или болты стоят? Если ГК, ты их осаживал, когда распред менял? Хотя ты ж менял его уже давненько, наверное, уже сами бы осели....
В теме про 14 и 44 распеды была понятная инфструкция, как се настроить. Я по ней и делал. Ничего сложного. Перекрытие клапанов поймать, хоть и не идеально одинаковое по выпускному и впускному, даже без всяких приспосбо, на глаз, не особо сложно - тоже все описывалось.

РШН отца

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.    След.