Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 13 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2011, 10:07  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  75
  • 40

•  20 дек 2009, 18:36

•  Долгопрудный

Блог: Просмотр записи (0)
внесу ясность, голову уже поменяли, случилось так, что снимая старую голову мы ее раскололи. не могли открутить 2 болта в районе 4го цилиндра, применили грубую физическую силу и после снятия обнаружили трещину. принял решение купить новую, заодно опоры теперь ИНА.

по цилиндрам наверное буду пока ездить и ждать весны, потому что осенью времени не будет. расход бензина 10,5, расход масла незаметен, компрессия конечно неравномерна, но что делать.

я просто узнал, скока стоит нутромер, и решил, что его надо где-то найти :smile_nod:
+ если лезть в поршневую, то это ж глобальная разборка двигателя :smile_nod: а прямо сейчас я на это пойти не могу.

вот есть теоретический вопрос: если допустим я промеряю 4 горшка и они будут пусть не одинакового диаметра, но в рамках горшка разброс будет минимален, то лучше это не точить а поставить поршни разных классов? по массе их как тогда сбалансировать?
и какой допустимый разброс диаметра одного цилиндра, при котором можно принять решение - не точить?

Продал. Купил японца.
Митсубиси Паджеро Спорт, двигатель 6G72

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2011, 10:18  
Профи
Профи

7560
  •  9567
  • 50

•  07 июн 2008, 11:55

•  Нижний Новгород, рабочий поселок Красное Сормово

i_peter писал(а):
я просто узнал, скока стоит нутромер, и решил, что его надо где-то найти :smile_nod:

Не забудь еще найти либо настроечное кольцо либо на крайняк микрометр 75-100 : Без этого дела нутромером воспользоваться ты не сможешь..
Если заполнишь город в профиле, то возможно ты найдешь это гораздо быстрее.

i_peter писал(а):
и какой допустимый разброс диаметра одного цилиндра, при котором можно принять решение - не точить?

Эллипс там будет все равно, никуда от него не денешься, но если он в пределах десятки - я бы не трогал.
Самый большой износ - в верхней части цилиндра, по сечению поперек блока. Если в этой точке диаметр больше номинального на 0,15 - то пора капиталить. Если меньше - можно поиграть поршнями и поездить еще тыщенок пятьдесят : :

Денег нет. Держимся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2011, 13:03  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

i_peter, знакомых токарей/расточников/инструментальщиков вообще чтоль нет? Кольцо настроечное нафиг не надо, достаточно микрометра - не размер мерять придётся, а его разброс. На крайняк по верхнему пояску блока настроить можно, только почистить надо от нагара и налипшего хлама.
Короче ищи знакомцев, нутромер 50-100 не меньше 3000 стоит. Имхо не стоит этих денег, блоки не каждый день дефектуешь

Профиль Фотоальбом