Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2012, 13:51  
Профи
Профи

15439
  •  11278
  • 60
  •   33

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

Блог: Просмотр записи (0)
Излишки масла можно удалить через трубку масляного щупа при помощи подходящих шприца и длинной трубочки.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2012, 13:56  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 46

•  09 мар 2006, 19:14

•  Москва, Теплый Стан

BeZiK, когда помоешь все, то врежь в тонкий шланг вентиляции картерных газов, который идет на дроссельный узел, фильтр тонкой очистки топлива и меняя его раз в 3000-4000 км пробега - грязи в ДУ будет гораздо меньше :

http://www.radiorus-video.ru

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2012, 14:14  
Резидент
Резидент

30
  •  270
  • 49

•  03 авг 2009, 08:41

•  Пенза

prorock,
а зачем ресивер то мыть
меня оно не беспокоит

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2012, 16:29  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

andnik, все до поры до времени. пока клапана не прогорят от этого гамна которое там собирается и образует нагар. можешь и не мыть. только помыть - это час времени и 100 рублей денег за баллончик гадости. а ремонт ГБЦ уже другие деньги и время. вот и задумайся, беспокоит или нет. не подумай что я зануда и трясусь над машиной и над каждым бряком. ни фига подобного, это не так. у меня торм диски тонкие, ролики шумят, радиатор парит и раздатка течет. может и цепь растянулась, а может и ещё чего. но все это ерунда. ремонт копеешный и ездить не мешает, да и двигатель не страдает от этого.

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2012, 16:32  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Eugene.Kh писал(а):
Ресивер снимается довольно быстро. Промывается тупо бензином. Получается чисто и сухо.
Если не снимать ресивер, надо аккуратнее работать с очисттелем карба. Я увлекся, зацепился трубочкой от баллона, и она у меня улетела в ресивер под давлением выходящего очистителя :
После этого и постиг истину о самом лучшем способе очиститить ресивер - его снятие ))

Чтобы туда не попадало масло, в штуцер на дроссельном патрубке, в который втыкается толстый патрубок вентиляции картера, вставляют "ершик"-пламегаситель от классики. Тонкий патрубок принудительной вентиляции разрезают и врезают бумажный фильтр тонкой очистки. Поищи на форуме - обсуждалось много раз. Разумеется, следить за чистотой маслоотделителя.
После проделанных операций с патрубками, мойки ресивера и дросселя, снимал дроссель через 6 тысяч. Посмотрел - всё везде чисто

Тоже один раз таке влип с трубочкой, улетевшей в ресивер. Но это было еще на Лачетти, там гемора больше ее достать, т.к. ресивер с изменяемой геометрией. С тех пор промываю ресивер с ДУ без трубки ентой, поливая очистителем внутрь, газуя тросиком.
Чтобы промыть ДЖУ, шланги подогрева можно с него не снимать. Моется и так намана, находясь в руках.

Да, даже на новой необкатанной РШН масло гонит в ресивер будь здоров. Так что дело не в поршневой, а именно в системе вентиляции.
Да. пробовал и ёршики вставлять в толстый шланг - особо не помогает. В итоге вылечил маслогон установкой маслоуловителя в тонкий шланг из разборного фильтра от Газели (от бумажного бензофильтра отказался по причине быстрого его замасливания и одноразовости) и доработкой штатного маслоотделителя: http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/dvig ... r_masl.htm

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2012, 17:23  
Резидент
Резидент

60
Автор темы
  •  518
  • 37

•  14 янв 2010, 13:01

•  Санкт-Петербург

Седня почти все задуманные операции совершил :smile_bigsmile: Прочистил дроссель и ресивер, заменил прокладки, в тонкий шланг вкрячил фильтр - забавно конструкция выглядит :smile_bigsmile: Хотел фильтр маслянный поменять, да как ни корячился - не поддается. Неудобно это из под капота делать. Сьемника нетути, вот думаю либо отверткой его пробить или гвоздем...или сьемник приобрести все-таки для удобства. :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2012, 20:43  
Участник
Участник

50
  •  98
  • 40

•  21 авг 2011, 16:52

•  Татарстан, г.Нижнекамск

sem59 писал(а):

а разве режется не трубка на скока я помню на форуме по классике там советовали резать трубочку в которой ходит щуп если ошибаюсь извините, а подрезанием стакана что мы получаем не могеш функсионально объяснить

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2012, 20:57  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

BeZiK,
Цитата:
Хотел фильтр маслянный поменять, да как ни корячился - не поддается.

ремнем от штанов. на раз отворачивается :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2012, 21:12  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
BeZiK, я один раз обломался и по-быстрому пробил отверткой. Очень матерился на этого народного советчика. БОльшего свинства в гараже ещё не было. Проще у соседа спросить, всегда есть такие нормальные дядьки в гаражах.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2012, 21:59  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

я всегда из под капота откручиваю. мне очень удобно. но и ремнем приходилось один раз. тоже вариант. только ремень надо ближе к блоку сдвигать.

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.    След.