* * * AS * * * писал(а):
цепь на 80 тыщ менял, сломан успокоитель был, цепь вытянута на 2 зуба вроде. цепь кстати менял просто разобрав замок, а не разбирая пол двигателя как пишут... :
Вот и я думаю, что дело в цепи. Ну не может так громыхать при запуске! По ходу у меня вытянулась цепь, потом пришел пипец успокоителю. Обломки успокоителя пижимали цепь и звуков не было. Народ, ну не поверите, ща грохочет при запуске как трактор, а при сломаном успокоителе все было тихо... Я и полез то туда больше из любопытства, т.к. в Крым собирался. А сейчас, с замененным ГНЦ грохочет как в танке!
Вобщем мысли такие: в результате растяжения цепи длинны штока ГНЦ не достаточно для нормального прижатия при запуске, следствием чего является поломка успокоителя. Менять мне надо было не ГНЦ а цепь, по ходу ГНЦ исправен. Хотя когда я смотрел по меткам я бы не сказал, что растянулась на 2 звена. Там внизу плохо видно, но вроде если метка и ушла, то на 5 мм., не больше.
Возникает несколько вопросов:
1) ладно я найду и поставлю Пилот. Хватит ли его длинны для удержания цепи, подрастянутой пробегом 72 т.км., при запуске? Пусть даже фазы газораспледеления немного изменятся?
2)Понятно, что цепь лучше менять со звездочками и методом снятия передней крышки. Но я знаю немало людей, которые на классике клепали себе цепи за милую душу. Собственно один берется это сделать. Ясно, что шестерни изношены, но тыров 10 пройдут? И самое главное перестанет ли громыхать при запуске?
Очковато с таким грохотом в Крыму ехать. Мне кажется цепь вот вот перескочит.
Заранее благодарен за ответ.