fas050277 писал(а):
Присоединюсь. (хоть Sirius239" и написал в нескольких ветках, я напишу здесь) Машине 10 месяцев пробег 12500. (нива по счету 4) Вообщем тоже двигатель работает шумно, я бы сказал жестко, проявляется это даже скорее не ха холостых а на оборотах более 2000. На работе в парке 2 шнивы (пробеги по 25ткм) вчера сравнил ну работают явно тише. Как только купил сразу заметил что двигатель работает громче чем на предидущей, ну разумеется официалы на первом ТО в ответ что все нормально. Сначала на второе ТО ехать не хотел (я сам механик в автомобильной сфере) но теперь думаю придется ехать и раз.....ть их до конца. Последнюю неделю пришлось каждый день мотаться в Москву и шум окончательно надоел. Сегодня начал поиски. Утром сменил масло,петроканаду синь на лукойл полусинь (фильтр не менял, тк все таки поеду на ТО (что бы не было лишних вопросов) а масло по работе бесплатное)-результата нет. Вечером снял клапанную крышку-проверить ГК,-все ОК , проверил затяжку всех (ослаблял и по новому закручивал) Но вот что нашел - у успокоителя цепи верхнее ухо лопнуло точно (вот нижнее не разглядел) он разумеется стоит на месте не разломан но имеет небольшое перемещение. Трогать ничего не стал так как вечером купить уже негде было все собрал обратно. Вообще подозрения у меня все таки на распредвал и рокера, не очень то я уверен что успокоитель даст шум, да и ГК откровенно не стучат. Для начала заставлю на ТО заменить успокоитель.
Выпускную систему тоже всю облазил, как тут многие пишут как бы сечет на холодную, у меня тоже как бы сечет, но нигде ничего не нашел. Кстати на работе у сотрудницы ШНИВА (6 месяцев) тоже при прогреве странный звук.
Да все довольно похоже. Даже я бы сказал точно.
Звук идет не из выпускной системы, а непосредственно от движка.
И еще звук цокоющего ГК от нормально работающего я в состоянии отличить, и это не он.
Вот в настоящий момент близится 2е ТО(500 км осталоь) я и подзадумался, гнать машину в Яхрому(официал ближайший там) или нет. И вообще доезжу я до этого момента или нет? на сколько это может быть серьезно?