Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2012, 10:41  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
скорее всего у него ГБЦ гремит и всё

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2012, 11:22  
Резидент
Резидент

60
  •  520
  • 48

•  30 янв 2009, 10:56

•  Бронницы

Блог: Просмотр записи (0)
Spirit писал(а):
sem59 писал(а):
fas050277, скорее всего износ распреда и рокеров, если звук с увеличением оборотов усиливается. Эта проблема пошла на РШН - к пробегу 13-18 т.км. распред и несколько рокеров умирают.

Я что-то не так делаю? 85 тык... :

Сам процентов на 90 уверен в этом же. Вчера просто вечером уже некогда было распредвал скидывать, да и авто у меня эксплуатируеся каждый день, но думаю все таки придется самому все скинуть и продефектовать, а далее отогнать официалам и ТКНУТЬ носом. А то заставлю их поменять успокоитель (а я заставлю) а они его поменяют не снимая распредвала, а если я буду знать что распредвал пошел или рокера , я и его заставлю снять.
По второй части вопроса- Я что-то не так делаю? 85 тык..-
Предидущяя шнива 2005г куплена с пробегом 44ткм, продана 145ткм мною клапанная крышка не снималась ни разу , и ГК и ГНЦ стояли, цепь гремела но крайне редко (летом когда морда в гору) ну и перед продажей случалось подстукивал один ГК - но перестал когда продавал. И машина работала тише чем сейчас новая .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 18:06  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  15

•  22 окт 2011, 18:52

fas050277 писал(а):
Присоединюсь. (хоть Sirius239" и написал в нескольких ветках, я напишу здесь) Машине 10 месяцев пробег 12500. (нива по счету 4) Вообщем тоже двигатель работает шумно, я бы сказал жестко, проявляется это даже скорее не ха холостых а на оборотах более 2000. На работе в парке 2 шнивы (пробеги по 25ткм) вчера сравнил ну работают явно тише. Как только купил сразу заметил что двигатель работает громче чем на предидущей, ну разумеется официалы на первом ТО в ответ что все нормально. Сначала на второе ТО ехать не хотел (я сам механик в автомобильной сфере) но теперь думаю придется ехать и раз.....ть их до конца. Последнюю неделю пришлось каждый день мотаться в Москву и шум окончательно надоел. Сегодня начал поиски. Утром сменил масло,петроканаду синь на лукойл полусинь (фильтр не менял, тк все таки поеду на ТО (что бы не было лишних вопросов) а масло по работе бесплатное)-результата нет. Вечером снял клапанную крышку-проверить ГК,-все ОК , проверил затяжку всех (ослаблял и по новому закручивал) Но вот что нашел - у успокоителя цепи верхнее ухо лопнуло точно (вот нижнее не разглядел) он разумеется стоит на месте не разломан но имеет небольшое перемещение. Трогать ничего не стал так как вечером купить уже негде было все собрал обратно. Вообще подозрения у меня все таки на распредвал и рокера, не очень то я уверен что успокоитель даст шум, да и ГК откровенно не стучат. Для начала заставлю на ТО заменить успокоитель.
Выпускную систему тоже всю облазил, как тут многие пишут как бы сечет на холодную, у меня тоже как бы сечет, но нигде ничего не нашел. Кстати на работе у сотрудницы ШНИВА (6 месяцев) тоже при прогреве странный звук.

Да все довольно похоже. Даже я бы сказал точно.
Звук идет не из выпускной системы, а непосредственно от движка.
И еще звук цокоющего ГК от нормально работающего я в состоянии отличить, и это не он.
Вот в настоящий момент близится 2е ТО(500 км осталоь) я и подзадумался, гнать машину в Яхрому(официал ближайший там) или нет. И вообще доезжу я до этого момента или нет? на сколько это может быть серьезно?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 18:16  
Резидент
Резидент

300
  •  672
  • 31

•  04 янв 2012, 23:01

•  NiNo

Alex_MAN, пусть будет по твоему : меднографитовое, так меднографитовое

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 18:48  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  15

Артур(oWe) писал(а):
Alex_MAN, пусть будет по твоему : меднографитовое, так меднографитовое

Ваш совет тоже опробую, если всетаки не поможет, то я к оффам!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2012, 16:12  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  15

Появились новости о по моей проблеме.
Ездил на ТО2. все посмотрели, заменил масло на Шелл 5-40 полусинь.
По отчетливому цокоющему звуку мастер очень долго прислушивался, бегал со своим ухом вокруг машины, и заявил что это глушитель. Потом позвал соседа. Теперь колдовали вдвоем- пришли к выводу что это не глушитель, а что то в двигателе, но это звук нормальный... Я потребовал пригласить менеджера по гарантии. Когда он пришел утвердительно заявил что это звук от абсорберного клапана и что этот звук нормальный... И добавил что пока автомобиль не жрет масло и нормальный расход бензина, лезть они никуда не будут. Короче решил ну их нафиг больше никуда не поеду... а прикачу к знакомым ребятам они то уж точно сделают как нужно...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2012, 16:38  
Резидент
Резидент

300
  •  672
  • 31

•  04 янв 2012, 23:01

•  NiNo

Sirius239 писал(а):
Появились новости о по моей проблеме.
Ездил на ТО2. все посмотрели, заменил масло на Шелл 5-40 полусинь.
По отчетливому цокоющему звуку мастер очень долго прислушивался, бегал со своим ухом вокруг машины, и заявил что это глушитель. Потом позвал соседа. Теперь колдовали вдвоем- пришли к выводу что это не глушитель, а что то в двигателе, но это звук нормальный... Я потребовал пригласить менеджера по гарантии. Когда он пришел утвердительно заявил что это звук от абсорберного клапана и что этот звук нормальный... И добавил что пока автомобиль не жрет масло и нормальный расход бензина, лезть они никуда не будут. Короче решил ну их нафиг больше никуда не поеду... а прикачу к знакомым ребятам они то уж точно сделают как нужно...

можно сказать что жрет масло и расход неимоверный, тогда вскроют. а там, как говориться, вскрытие покажет

насоветую щас, ругаться потом будешь : сам решай что делать :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2013, 22:27  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  15

Проблема решена. Все дело в том что прогорела прокладка между движком и бошкой. там отверстие из круглого в овальное превратилось( на прокладке). Вобщем все гораздо проще чем я думал)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июл 2013, 07:29  
Резидент
Резидент

10
  •  193
  • 47

•  02 фев 2009, 06:11

•  Россия - Барнаул

Чет не понял, а при чем тут прокладка и шум движка. Просто у меня такая же ситуация. Только плюс масло жрет, и ГРМ шумит капитально, хотя зазоры отрегулированы. Компрессия везде 13. Вообщем про прокладку подробнее, если можно.
Еще вопрос в догонку. Может кто скажет, надо ли менять рокера при использовании 213 распредвала ? Где то на форуме проскакивало, не помню уже и коды деталей. Также про диаметр шаров на солдатиках - было где то под 11мм и под 12мм вроде, они под рокеры разные чтоли ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2013, 11:25  
Резидент
Резидент

40
  •  394
  • 45

•  08 мар 2012, 11:48

•  Алтайский край,Змеиногорский р-он.

Я ни менял,вроде как если гидрики старого образца то нинадо,двигатель тоже стучит - цокает,уже и не знаю что делать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.    След.