БОРМАЛЕЙ1978 писал(а):
поменял МЗ ,все работает в норме,а раньше троила как прогреется,и ошибки выдавала Р0300,Р0302,Р0304(пропуск зажигания),грешил на ДПКВ,ДПРВ,ДПДЗ,тем. датчик,все это я менял(по совету разных мастеров) не добившись нужного результата
Я ПОЧТИ ПОБЕДИЛ!
Вот что я сделал:
подтянул тросик газа-отзывчивее реакция на газ.
поменял ДПДЗ.-не помогло.
поменял воздушный фильтр.
поменял свечи на новые(пользуюсь нжк 13) и накопал старый МЗ(оскольский кажется) поменял на тот что стоял и заменил на новый ДМРВ - стало отлично(не знаю что помогло), но через полчаса езды опять троение и дерганье на холостых.
Старый ДМРВ был в маслянистых отложениях.
Так как было перелито масло решил почистить ДУ и.т.д.
Разобрал дроссельный узел и снял все патрубки.
ДУ и РХХ почистил "хай гир " очисткой для дросселя.(чистит очень хорошо).
Снял ресивер, почистил как мог, наверное лишнее. Обратил внимание что впускной коллектор так же замаслен, но думаю что это нормально на 95 т.км.
Побрызгал и туда немного. Поставил все на место. Единственное жалею что не заменил прокладку между ресивером и вп. трактом.
Патрубок который подходит уже к дросселю и к которому подсоединен патрубок вентиляции картера был в масле причем внутри была даже маленькая лужица-ПОСЛЕДСТВИЯ ПЕРЕЛИВА МАСЛА.
был заменен толстый патрубок вентиляции картера и тонкий что входит уже в сам ДУ. Через него так же шло в ДУ напрямую масло с воздухом к РХХ. на тонкий патрубок поставил маленький топливный фильтр для паров масла, что бы то лишнее что может где осталось попало в него а не в ДУ.
Почистил сам сапун. там было тоже лужа масла.
Заменил МФ. Уровень масла пришел в норму.
Все собрал завел.
В работе двигателя ни чего не поменялось. Троение и дерганье на холостых осталось.
Сделал проверку. На прогретом двигателе снял колодку с РХХ. И о чудо.
Таких ровных холостых у меня никогда не было. Значит РХХ.
Но чувствовалось что все таки машина подтраивает слегка,но на оборотах это не отражалось.
Поездил так. Троить на хх и ходу стало сильней.
за один день езды 20-25 км замаслился фильтр на малом патрубке-видимо от этого и на холостых дерганье появилось. Фильтр выкинул и заодно проверил патрубок вентиляции картера(большой патрубок) все чисто значит замена МФ помогла и лишнего масло не осталось.
Троение я списал на старый МЗ и замасленный фильтр.
Заменил МЗ на новый.
Заменил РХХ на новый.
РЕЗУЛЬТАТЫ:
Обороты на ХХ держит ровно. Но при езде и сбросе газа с передачи обороты сначала падают до нормы потом быстро амплитудно поднимаются до 1500 и снова в норму. Грешу на подтянутый тросик газа.
Разгон уверенный.
Осталось совсем небольшое подтраивание, а может я уже просто придираюсь!
ЗАМЕНЕНО:
РХХ
ДМРВ
ДПДЗ
свечи
МЗ
Масляный фильтр
воздушный фильтр
прокладка между ДУ и ресивером
Большой и малый патрубки сапуна.