Окончание:
Проверил искру на других проводах - тоже самое, понес в пятницу к вечеру сдавать МЗ - не приняли, тк не было директора, сказали приходить в пнд. Пришел в пнд, позвали директора, объяснил ситуацию, он грит, приходи ч-з неделю, отправим МЗ на экспертизу, я грю - мне ездить надо! Короче договорились - на следующий день в обед я пришел, мне уже приготовили новый МЗ, тот, сказали, не работает (проверили на машине). Новый МЗ имеет исполнение -03 (до этого были -02), производитель тот же - АТЭ, г. Старый Оскол. Спросил про московский, сказали, что их не выпускают.
Вечером после работы протянул массы под МЗ (на четверть оборота гайки поддались), подключил ВВ провода, и с полтычка она завелась

Работает ровно, но значок аккумулятора светится и БК орет про слабое напряжение. Заглушил, подумал, что задел как то неправильно проводок на генераторе, пошевелил его, завожу опять - работает, все нормально. Проехался по городу десяток километров - работает!
А я уже привык на работу пешком ходить да на велике по магазинам ездить с рюкзачком
Всем спасибо за помощь!!!