Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: плохо заводится
Сообщение Добавлено: 24 июл 2019, 20:46  
Профи
Профи

13705
  •  21251
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

Блог: Просмотр записи (0)
*серый нн* писал(а):
форсенки 996 есть в продаже

Только левый Китай с непонятным качеством. Оригинала Бош давно нет.

Касательно твоей проблемы... Могу сам попробовать посмотреть, но это недели через две, во внеурочное время и без гарантии, что найду (но бесплатно), а могу посоветовать хорошего спеца, и по совместительству нашего соклубника. Он больше автоэлектрик широкого профиля, но по совместительству и диагност заодно. Сервис у него в Щербинках. Каких-то денег будет стоить, конечно, но не великих и в итоге дешевле выйдет. Для своих с форума у него скидка..

Пионерский Заплыв - 2023

Сообщение Добавлено: 24 июл 2019, 21:04  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  23
  • 50

•  18 май 2016, 20:53

•  Нижний Новгород

форсы покупал в магазина автопитер,думаешь брохло взял?

спецу конечно бы не плохо бы показать машину

Сообщение Добавлено: 24 июл 2019, 21:22  
Профи
Профи

13705
  •  21251
  • 50
  •   0

@*серый нн* , в личку всё написал.

Пионерский Заплыв - 2023

Сообщение Добавлено: 24 июл 2019, 21:29  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  23
  • 50

•  Нижний Новгород

спасибо

Сообщение Добавлено: 24 июл 2019, 21:39  
Профи
Профи

13705
  •  21251
  • 50
  •   0

@*серый нн* , отпишись потом по результатам, интересно, в чем именно проблема.

Пионерский Заплыв - 2023

Сообщение Добавлено: 24 июл 2019, 22:01  
Новичок
Новичок

10
  •  45
  • 54

•  16 май 2019, 15:40

•  РО г.Миллерово

Мутабор писал(а):
Вангую! ДПДЗ кривой...у меня так было пока не поменял при че все хвалили Калужский бесконтактный...проехал километров 500 начал проверять шаги открытия по БК и выкинул его в топку. поставил обныкновенный...4 год полет нормальный.

Что то ты путаешь на счёт шагов.На ДПДЗ измеряется в процентах открытие заслонки, а шаги в РХХ потому что там шаговый движок.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2019, 22:04  
Старожил
Старожил

1405
  •  3276
  • 53
  •   44

•  17 июл 2012, 12:30

•  Уфа-Черниковка

@boycott , ...да спасибо за поправку...конечно процент...шаги у РХХ... :smile_handshake:

шли по полю алкаши...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 июл 2019, 22:20  
Резидент
Резидент

20
  •  167
  • 42

•  27 июл 2013, 08:59

•  г.Балаково

На 35 тыс. пробега сдох стартер. Поменяли, и начались качели. После замены горел чек. Ну, думаю электрику отключали и т.д. поэтому. Чек через пару дней потух. Потом спустя неделю снова загорелся, и я чую что иногда при трогании есть провал, как будто задыхается. На следующий день, на стоянке утром завелась плохо, дергание, как будто на двух цилиндрах, но схватилось. Движок пердит, колбасит рычаг КПП. Обороты при этом плавали примерно от 1100 до 1400. Свечи сухие, чистые. Чек не тухнет. Я конечно заеду к диагносту, просто времени не было, но сдается мне скажут пропуски зажигания в N цилиндре и т.д. А там методом тыка. На прошлой шниве помню заправку хреновую поймал, в насосе в баке горсть какой то дряни была, плюс после форсунки почистили. Думаю тоже надо в бак зяглянуть. Но блин оно бы постоянно было, почему обороты скачут на холодную только, да и прогретый двиг относительно стабильно работает.
ЗЫ: У меня ЭПГ, т.ч. вариант с РХХ отпадает собственно как и с ДПДЗ

Были: Калина Кросс 106МТ(2015)>Шнива GLC (2013)>Калина 11176 (2011) > Калина 11174 (2011) > Калина 11173 (2008) > Калина 11183 (2008) > Пятнашака б/у (2007)

Сообщение Добавлено: 17 авг 2019, 13:08  
Резидент
Резидент

20
  •  167
  • 42

•  27 июл 2013, 08:59

•  г.Балаково

По резльтату:
Сначала снял форсунки продул их нехитрой приспособой и балончиком очистителя. Стало чуть получше заводится и через полдня езды потух чек.
Поехал к диагносту, естествно сканер кроме ошибок пропуска зажигания больше ничего не показал. Он продул дымогенератором, подсоса нигде нет, дроссель чистейший. Проверили свечи... Я сразу скажу я всегда скептически относился к любой проблеме по причине свечей, считая это бредом, думал свеча либо работает либо нет. На стенде увидел что свечу пробивает то в районе резьбы, то вообще на пару секунд пропадает искра. Мля я эти долбанные А17ДВРМ менял 10 тыс. км назад. Не надеясь на чудо поехал купил комплект NGK. поменял. На след утро машину не узнал, завелась как швейцарские часы. Единственное немного все равно плавают обороты в самой начале заводки примерно между 1100 и 1300. Короче снова сломался мой стереотип относительно свечей) Ну на то она и жизнь чтобы чего то да узнавать.

Были: Калина Кросс 106МТ(2015)>Шнива GLC (2013)>Калина 11176 (2011) > Калина 11174 (2011) > Калина 11173 (2008) > Калина 11183 (2008) > Пятнашака б/у (2007)

Сообщение Добавлено: 17 авг 2019, 20:21  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  23
  • 50

•  Нижний Новгород

По резльтату:
Сначала снял форсунки продул их нехитрой приспособой и балончиком очистителя. Стало чуть получше заводится и через полдня езды потух чек.
Поехал к диагносту, естествно сканер кроме ошибок пропуска зажигания больше ничего не показал. Он продул дымогенератором, подсоса нигде нет, дроссель чистейший. Проверили свечи... Я сразу скажу я всегда скептически относился к любой проблеме по причине свечей, считая это бредом, думал свеча либо работает либо нет. На стенде увидел что свечу пробивает то в районе резьбы, то вообще на пару секунд пропадает искра. Мля я эти долбанные А17ДВРМ менял 10 тыс. км назад. Не надеясь на чудо поехал купил комплект NGK. поменял. На след утро машину не узнал, завелась как швейцарские часы. Единственное немного все равно плавают обороты в самой начале заводки примерно между 1100 и 1300. Короче снова сломался мой стереотип относительно свечей) Ну на то она и жизнь чтобы чего то да узнавать.

тебе повезло,свечи поменял и всё заработало

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.    След.