sem59 писал(а):
OBOZ, надо брать то масло, которое еще не так сильно разрекламировано и значит, его меньше подделывают, а может еще вообще не подделывают. От Кастрола такой же лак.
Я сначала лил корейское GT OIL, синтетика, но когда его перестали возить из-за повышения цен, в 2011 г. перешел на немецкое JB. Синтетика. На лето 5W40, на зиму 0W40. Цвет движка ты видишь на фотке.

Ну хрен его знает на счёт Кастрола! Кастрол то же разный! Я в первую шниву с новья лил Кастрол SLX 5-30, пробег был за сотню, двиг выглядел как у тебя, В Мицу Лансер тоже лью этот же кастрол, только SLX щас вроде перестали делать, теперь лью EDGE.
Ещё у меня негатив к Мобилу, Мобил рекомендован на Мицу Ланцер 9 заводом производителем, так вот, те кто ездил на ТО к диллерам (Инфа с Мицу Ланцер форума) и лил этот рекомендованный Мобил, очень многие попали на капиталку двигателя, залегаю маслосъёмные кольца, у некоторых даже на 60-70 тыках пробега появлялись такие проблеммы, у меня пробег на Ланцере уже за сотню, масло от замены до замены не доливаю! А ещё у меня Ховер был Б/У который до меня ездил на Мобил 5/50, я залил в него Кастрол EDGE, проехал около 1000 км, масло почернело шо пипец, как гуталин стало, что говорит о том, что Мобил залачил мотор, а Кастрол EDGE его начал отмывать, после следующей замены, масло начало темнеть равномерно и гораздо позже!