проверяйте прокладку ГБЦ. Один из вариантов - когда складываются условия для плохого запуска - выверните свечи и загляните в цилиндры. лужица антифриза в цилиндре будет давать такие симптомы. фото не ШНГ, ситрен С4, однако на моей ШНГ было именно так при первом пробое прокладки.
Не, антифриз не причем, этой проблеме с провалом уже полгода примерно, а пару недель назад я при замене гидроопор забыл болт звездочки распредвала затянуть и при запуске согнул клапана.
В результате заменил головку в сборе, и соответственно прокладку, но забыли взвести, сжать гидроопоры перед сборкой, чуть зажало клапана и была низкая компрессия, разобрали еще раз, сняли поршня заменили кольца все обмерили - цилиндры нутромером, поршня микрометром - компрессию искали. А потом сообразили что надо было гидрокомпенсаторы сжать.
Сейчас получаеться стоит третья по счету прокладка и новая ГБЦ, езжу антифриз не уходит
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Снял топливные форсунки, промыл сольвентом. Проверил цикловую подачу
Надо было не подачу проверять, а герметичность форсунок. Подать давление в рампу установки, форсунками не щелкать. Через 10 минут осмотреть распылители форсунок. Если есть влажные - те форсунки менять.
Это тоже пробывали на обоих комплектах форсунок, на родных, заводских держал рампу в сборе с форсунками под давлением, на новых смотрел по отдельности каждую форсунку минут по пять
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
но как то быстро спадало при глушении мотора
вот здесь косяк. Пару минут должно стоять без изменения. Починишь - все пройдет.
Сейчас не помню после замены насоса на бош и регулятора давления мерили время спадания давления или нет, но провал происходит и после того как машина простаит на солнце часов восемь - с утра заводиться нормально, а с работы выходиш - если день жаркий то провал, хотя прошло уже более 8 часов. Если день прохладный то все нормально.
Вот и думаю может дело в плохой вентиляции моторного отсека и он просто весь раскаляеться особенно в жару и происходит закипание топлива после остановки
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:Нечто подобное наблюдал на УАЗе с дизелем, когда переделывал привод вентилятора охлаждения - пришлось ездить около недели вообще без вентилятора, стояла жара под 40, мотор не грелся, держал стабильно 80-83, но навесное оборудование перегревалось - обдува то не было особенно в пробках. ТНВД без вентилятора раскалялся так что рукой не дотронешся, а когда вернул вентилятор - он просто теплый, и рукой за него держаться можно.
Вот думаю может в шниве из за забитых вентиляторов происходит чтото анологичное