Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 29 апр 2020, 09:42  
Профи
Профи

11024
  •  6409
  • 71

•  01 мар 2016, 15:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

Блог: Просмотр записи (0)
Пан-40

Не знаю как у вас в селе, но жители моего дома сразу же приняли меры против нарушителя экологии: побили стёкла на подобной помойке, после неустранённых замечаний. Радости мало глотать копоть от ржавого ведра с гайками.
Слов восторга и одобрения точно не дождёшься. А вот времена нынче суровые.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2020, 09:57  
Резидент
Резидент

620
  •  477
  • 75

•  20 май 2007, 08:15

•  Мурм. обл.

Смех смехом, но врезанный в тонкий шланг топливный фильтр от классики с заменой раз в 10 тык, позволяет держать ресивер и дроссельный узел в девственной чистоте, да и экология не страдает.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2020, 10:21  
Старожил
Старожил

525
  •  3842
  • 66

•  05 дек 2018, 23:20

Ланд писал(а):
но врезанный в тонкий шланг топливный фильтр от классики с заменой раз в 10 тык, позволяет держать ресивер и дроссельный узел в девственной чистоте,

Дроссельная заслонка будет чистой, а ресивер ? Основной поток картерных газов идет по большому шлангу во время движения. В этом же режиме и количество газов, прорвавшихся через кольца из камеры сгорания, многократно выше. Смысла в этом минифильтре никакого. А забьётся - начнут сальники выдавливаться.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2020, 11:11  
Профи
Профи

13705
  •  21251
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

Основной поток картерных газов идет по большому шлангу во время движения.

С толстым шлангом всё давно придумано: viewtopic.php?p=2698946#p2698946

Пионерский Заплыв - 2023

Сообщение Добавлено: 29 апр 2020, 11:42  
Резидент
Резидент

620
  •  477
  • 75

•  20 май 2007, 08:15

•  Мурм. обл.

Дроссельная заслонка будет чистой, а ресивер ? Основной поток картерных газов идет по большому шлангу во время движения. В этом же режиме и количество газов, прорвавшихся через кольца из камеры сгорания, многократно выше. Смысла в этом минифильтре никакого. А забьётся - начнут сальники выдавливаться.
Чистая дроссельная заслонка гарантирует уверенный пуск в любые морозы, особенно в компании с болтами и механическим натяжителем цепи, так что смысл есть, и довольно серьезный. Что касается толстого шланга, с Вашим доводом согласен.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2020, 13:21  
Старожил
Старожил

525
  •  3842
  • 66

Ланд писал(а):
Чистая дроссельная заслонка гарантирует уверенный пуск в любые морозы,

Это вряд ли. И, кстати, тонкий шланг подключен в задроссельное пространство. На чистоту дросселя не влияет никак.
Если с поршневой беда, то фильтрик забьётся быстро с соответствующими последствиями.
Если с поршневой беды нет, то забить отложениями здоровенный канал клапана хх просто нереально.
Я его промывал тысяч 100 км назад при замене клапана. За 40 тыс там накопился только тонкий черный налёт. Налет на стенках сразу за заслонкой вообще ни на что не влияет.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2020, 23:35  
Участник
Участник

20
  •  142
  • 47

•  25 ноя 2017, 10:34

Не знаю как у вас в селе, но жители моего дома сразу же приняли меры против нарушителя экологии: побили стёкла на подобной помойке, после неустранённых замечаний. Радости мало глотать копоть от ржавого ведра с гайками.
Слов восторга и одобрения точно не дождёшься. А вот времена нынче суровые.

Как усё сурьезно,прям так и вижу картину: жители вашего дома лезут под каждую машину проверять вентиляцию картера и горе тому несчастному,особенно тому,который из села к вам в город приехал с неправильной вентиляцией картера... :smile_bigsmile: :smile_rofl: :smile_bigsmile: :smile_rofl: :smile_bigsmile:
Хотя судя по фото с никнейма,с экологией у вас нелады. :smile_smile: :smile_smile: :smile_smile:

Сообщение Добавлено: 30 апр 2020, 08:25  
Профи
Профи

11024
  •  6409
  • 71

•  01 мар 2016, 15:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

Пан-40

Быдло-воняльщик был не в восторге от состояния своего драндулета после общественного порицания.

Я не сторонник таких методов. Местный шериф вполне способен урегулировать подобные вопросы. Зачем самому впрягаться, когда есть Закон и его славные представители. Закон у нас работает.

Сообщение Добавлено: 30 апр 2020, 09:08  
Участник
Участник

20
  •  142
  • 47

•  25 ноя 2017, 10:34

@bvm1954
Я вот не понимаю,нахрена писать ответ на вопрос,если по существу нечего сказать? Если хотел ознакомить со своим мнением,то оно не совпадает и не будет совпадать с моим,не повлияют на это и нихрена не сделают,ни соседи,ни шерифы,в т.ч. из твоего Н-ска,если доведется там бывать(а мож уже и был,х.з.). Если же хотел поделиться своими сказками,то уверен,есть форумы сказочников,а это форум,скажем так,немного другой тематики...

Для всех остальных.
Огромное спасибо откликнувшимся! Все работает нормально и не мозолят глаза лишние кишки под капотом,разумеется появился более свободный доступ к некоторым местам мотора. Дыма,которым меня пугали,не видно,да чего там,вспомнить машины прошлых лет,во всяком случае грузовики,так у всех так сапуны были сделаны и никто не умер. :smile_smile:

Сообщение Добавлено: 30 апр 2020, 10:28  
Старожил
Старожил

525
  •  3842
  • 66

Осталось понять смысл этой переделки. На сапунящих карбюраторных моторах вентиляцию отключали для того, чтобы отложения и эмульсия не забивали воздушные жиклёры. На инжекторной машине зачем ?

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
Re: Маслоотделитель картерных газов-правильное положение какое ?
Пан-40 писал(а):
Дыма,которым меня пугали,не видно

У сапунящего мотора его видно при движении автомобиля со стороны. Особенно хорошо видно, когда едешь за ушатанной газелью.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.    След.