Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2015, 09:27  
Резидент
Резидент

40
  •  365
  • 59

•  18 фев 2015, 20:37

•  Казахстан

Блог: Просмотр записи (0)
Hotbox писал(а):
carmack писал(а):
попробуй под упор дросселя хреньку подложить чтобы тот не до конца закрывался.

Да, спасибо, попробую! Пробовал винт подкрутить тот упорный, сломал шлицы нафиг, он там мертво закис

Он не закис его с завода на стопрезьба садят , подложить не получится ЭБУ будет видеть не закрытую заслонку ,и не будет переводить работу в режим ХХ !На Волгах сверлили отверстие в заслонке ,чтобы добавить воздуха и уменьшить шаги открытия регулятора ХХ ,для подхвата пораньше холостого хода !

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2015, 09:29  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

jgor0106, хватит дезинформировать, дроссель в положениях близких к закрытому сам адаптируется от какого АЦП у него ноль% по мин достигнутому напряжению, просто подкладывать на заглушенной надо.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2015, 09:32  
Резидент
Резидент

40
  •  365
  • 59

•  Казахстан

carmack писал(а):
jgor0106, хватит дезинформировать, дроссель в положениях близких к закрытому сам адаптируется от какого АЦП у него ноль%, просто подкладывать на заглушенной надо очевидно.
Может но Вы забываете У него есть пределы адаптации ! Не зря его с завода заклеили ! И ноль в процентах ни чего не говорит ,ноль это уже когда адаптация сработала ,нужно смотреть АЦП 0.508в это золотая середина !

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2015, 11:18  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  Карелия, Петрозаводск

jgor0106 писал(а):
carmack писал(а):
jgor0106, хватит дезинформировать, дроссель в положениях близких к закрытому сам адаптируется от какого АЦП у него ноль%, просто подкладывать на заглушенной надо очевидно.
Может но Вы забываете У него есть пределы адаптации ! Не зря его с завода заклеили ! И ноль в процентах ни чего не говорит ,ноль это уже когда адаптация сработала ,нужно смотреть АЦП 0.508в это золотая середина !

его на заводе выставляют так чтобы на прогретую на хх рхх вставал примерно в 40 шагов, что обуславливается перетечкой через щель, все остальное вторично.

адаптация рхх (это когда мозги считают что текущие 20 шагов считать как 40) - зло, и по факту работает криво даже на иномарках, потому что характер открытия дырки нелинеен и все равно будет перерегулирование.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2015, 11:56  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  35
  • 44

•  27 янв 2015, 18:40

От себя благодарю jgor0106 и carmack за конструктивные предложения! :smile_nod: Есть ли смысл попробовать (еще не пробовал прошивать, в принципе:smile_nod: ) поменять прошивку на более свежую для этого блока M7N20V33 (нашел также sp, sp_2) для устранения этого глюка? (да, OpenDiag показывает M7N20V31 как и на блоке, правда модель почему-то 21214-1.7L8К, но это наверное не читается из блока...)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2015, 11:59  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  Карелия, Петрозаводск

33 последняя серийная, смысла нет тем более если наблюдаются проблемы

Спм, тлм это чиптюнинг

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2015, 15:02  
Резидент
Резидент

40
  •  365
  • 59

•  Казахстан

Hotbox писал(а):
SergeyZh писал(а):
Hotbox,
Поиск по форуму не помог?

Посмотрел, много похожих тем. Но у меня сложилось такое впечатление, что никто так и не победил эту проблему) Заменил РХХ или ДПДЗ не в счет))

При замене РХХ установили 21230 ???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2015, 16:43  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  35
  • 44

jgor0106 писал(а):
Hotbox писал(а):
SergeyZh писал(а):
Hotbox,

Посмотрел, много похожих тем. Но у меня сложилось такое впечатление, что никто так и не победил эту проблему) Заменил РХХ или ДПДЗ не в счет))

Кстати...да, это отдельная история)
В магазине (еще не видел свой) попросил РХХ, дали вроде как тот, с пластмассовой шляпой. Я его вертел, крутил, думаю странный какой-то на вид, наверное это пыльник пластиковый защитный, попробовал его сковырнуть, не удалось))) Потом когда выкрутил свой, смотрю, у моего "шляпа" намного меньше. Ну думаю точно пыльник у нового, приложил побольше усилия и выдернул всё с потрохами :smile_bigsmile: Ну в общем взял потом другой, похожий на свой. Их надеюсь только 2 вида бывает?)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2015, 17:01  
Резидент
Резидент

40
  •  365
  • 59

•  Казахстан

Hotbox писал(а):
jgor0106 писал(а):
Hotbox писал(а):
[quote="SergeyZh"]Hotbox,

Кстати...да, это отдельная история)
В магазине (еще не видел свой) попросил РХХ, дали вроде как тот, с пластмассовой шляпой. Я его вертел, крутил, думаю странный какой-то на вид, наверное это пыльник пластиковый защитный, попробовал его сковырнуть, не удалось))) Потом когда выкрутил свой, смотрю, у моего "шляпа" намного меньше. Ну думаю точно пыльник у нового, приложил побольше усилия и выдернул всё с потрохами :smile_bigsmile: Ну в общем взял потом другой, похожий на свой. Их надеюсь только 2 вида бывает?)[/quote]
На этикетке то что было написано ?? Их есть два вида 2112 и 21230 , шляпы бывают разные и на тех и на тех ,а вот толщина иглы разная на Шниве диаметр больше !

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2015, 17:24  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  35
  • 44

jgor0106 писал(а):
На этикетке то что было написано ?? Их есть два вида 2112 и 21230 , шляпы бывают разные и на тех и на тех ,а вот толщина иглы разная на Шниве диаметр больше !

Мда, не скажу даже сейчас. Тот который сломал точно от 2112 был. В общем нужен 21230 с толстой иглой?
У меня вроде такой сейчас:
Изображение
А поломал такой:
Изображение
он помню не лез еще на место)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.    След.