Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 29 янв 2024, 20:26  
Резидент
Резидент

1264
  •  708
  • 39

•  24 янв 2024, 17:21

•  Владимир

Блог: Просмотр записи (0)
Ладно, понятно

Сообщение Добавлено: 30 янв 2024, 06:35  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  38
  • 47

•  23 дек 2019, 07:19

•  с. Кожевниково

РыболовЪ писал(а):
У меня никогда такой фигни не бывает в городе, а стоит проехать по трассе при -20 и ниже - пожалуйста!

Пожалуйста что?

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

Обязательно отпишитесь о результатах ремонта, я буду ждать.
А вообще почистить датчик хх не вариант, моё мнение, только замена покажет, ибо неисправный почистил он неисправным и остался...

Сообщение Добавлено: 30 янв 2024, 10:16  
Резидент
Резидент

1264
  •  708
  • 39

•  Владимир

Lyubopysh писал(а):
Обязательно отпишитесь о результатах ремонта, я буду ждать.
А вообще почистить датчик хх не вариант, моё мнение, только замена покажет, ибо неисправный почистил он неисправным и остался...

Непременно отпишусь! По поводу чистки датчика - целиком и полностью согласен, сам сторонник замены. Просто в воскресенье так вышло, что провозились долго с заменой резонатора, и когда руки дошли до РХХ, магазины запчастей уже закрылись. Надо было мне его перед выездом к мастеру приобрести, не подумал. Уроком будет на будущее. Завтра на СТО увидим что там да как.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2024, 10:17  
Профи
Профи

5563
  •  10468
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

Lyubopysh писал(а):
Пожалуйста что?

Ну я ж написал: Пожалуйста - фигня! :smile_drunk:

Ну конечно повышение оборотов на холостом ходу! Речь же об этом? :smile_wink:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 янв 2024, 11:22  
Модератор
Модератор

4345
  •  11979
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

Но БК пока что нет, к сожалению
можно купить самый элементарный ELM 327. у меня уже лет 10 с машины на машину кочует. есть куча бесплатных и условно бесплатных приложений. выбираешь понравившееся и всегда в курсе жизни своего авто и начинаешь выносить мозг мастерам уже более изощренно :smile_bigsmile:

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 янв 2024, 12:36  
Резидент
Резидент

1264
  •  708
  • 39

•  Владимир

Firehead писал(а):
Но БК пока что нет, к сожалению
можно купить самый элементарный ELM 327. у меня уже лет 10 с машины на машину кочует. есть куча бесплатных и условно бесплатных приложений. выбираешь понравившееся и всегда в курсе жизни своего авто и начинаешь выносить мозг мастерам уже более изощренно :smile_bigsmile:

Согласен, надо непременно заняться на досуге, просто сейчас со свободным временем прямо совсем туго стало)

Сообщение Добавлено: 30 янв 2024, 14:04  
Участник
Участник

12
  •  53
  • 49
  •   13

•  02 сен 2022, 15:27

•  Новочеркасск

Была у меня на днях похожая ситуация. Предыстория такая: ещё осенью пару раз заглохла машина ни с того ни с сего. во второй раз выскочила ошибка ДМРВ. Долго не думая купил новый. Поездил пару месяцев и началось... то смесь богатая, то бедная, то пропуски зажигания, то лямды не работают. И при этом ещё и обороты то гуляют то в норме. Бывает и заглохнет. Короче весь букет ошибок собрал кроме проблем с ДМРВ. недавно взбрело в голову старый ДМРВ поставить. И о чудо! Всё заработало как с новья. Вот теперь гадаю где правильный ДМРВ купить.
Про новый ДМРВ: по всем признакам, которые есть в описаниях на всевозможных ресурсах, он не подделка. Взял на работу его, протестировал все параметры. В статике всё просто опупительно! Но! в динамике просто трешь. Время реакции как у парового двигателя. Второе: разобрал его на молекулы. И вот только тут в двух пунктах обнаружилась подделка. Плата с элементами не бошевская. второе- сами чувствительные элементы тоже говно!
Третье- там стоит микроконтроллер PIC16F.... Анализ схемы и включения этого PICа показал, что не может он обеспечить как минимум достаточную точность выдаваемых параметров.
Вот как то так. Сейчас в раздумьях где же и по каким признакам покупать ДМРВ.
Извиняюсь, сий опус не совсем в тему. Но как вариант стоило бы проверить.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 янв 2024, 14:35  
Резидент
Резидент

1264
  •  708
  • 39

•  Владимир

Алексей791 писал(а):
Была у меня на днях похожая ситуация. Предыстория такая: ещё осенью пару раз заглохла машина ни с того ни с сего. во второй раз выскочила ошибка ДМРВ. Долго не думая купил новый. Поездил пару месяцев и началось... то смесь богатая, то бедная, то пропуски зажигания, то лямды не работают. И при этом ещё и обороты то гуляют то в норме. Бывает и заглохнет. Короче весь букет ошибок собрал кроме проблем с ДМРВ. недавно взбрело в голову старый ДМРВ поставить. И о чудо! Всё заработало как с новья. Вот теперь гадаю где правильный ДМРВ купить.
Про новый ДМРВ: по всем признакам, которые есть в описаниях на всевозможных ресурсах, он не подделка. Взял на работу его, протестировал все параметры. В статике всё просто опупительно! Но! в динамике просто трешь. Время реакции как у парового двигателя. Второе: разобрал его на молекулы. И вот только тут в двух пунктах обнаружилась подделка. Плата с элементами не бошевская. второе- сами чувствительные элементы тоже говно!
Третье- там стоит микроконтроллер PIC16F.... Анализ схемы и включения этого PICа показал, что не может он обеспечить как минимум достаточную точность выдаваемых параметров.
Вот как то так. Сейчас в раздумьях где же и по каким признакам покупать ДМРВ.
Извиняюсь, сий опус не совсем в тему. Но как вариант стоило бы проверить.

:smile_surprised: :smile_surprised: :smile_surprised: А ДМРВ где покупался? В спецмагазине каком-то, или просто в ближайших запчастях? А вообще сейчас не угадаешь с запчастями - перед зимой поставил новый мотор печки, так он уже трещать начал, где-то что-то задевает. Что уж там про остальное говорить

Сообщение Добавлено: 30 янв 2024, 14:42  
Участник
Участник

12
  •  53
  • 49
  •   13

•  02 сен 2022, 15:27

•  Новочеркасск

на я-маркете. да какая разница. нае... могут где угодно. ща оригинал днём с огнём не сыщешь.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
я зашёл в два автомагазина. говорю давай куплю. если не подойдёт верну. на такие условия не согласились. походу чуют свой косяк. а как я им потом расскажу, что датчик подделка когда разберу на молекулы? Вот и маюсь пока со старым. Пока работает. Надеюсь дело было не в дачтике, а где то в контактах.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 янв 2024, 14:47  
Резидент
Резидент

1264
  •  708
  • 39

•  Владимир

Алексей791 писал(а):
на я-маркете. да какая разница. нае... могут где угодно. ща оригинал днём с огнём не сыщешь.

Это да, но у нас в городе в специализированных магазинах, которые именно нивские запчасти продают, ни разу еще на лажу не натыкался. Хотя иной раз товар у них своеобразный - то без упаковки, то от непонятного производителя. Но все работало) А вот мотор печки не у них брал, и вот результат.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.    След.