Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 206 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 08 фев 2017, 21:29  
Резидент
Резидент

40
  •  365
  • 59

•  18 фев 2015, 20:37

•  Казахстан

Блог: Просмотр записи (0)
Что то не услышал ни где утвердительного ответа ? У ВАс стоит в выхлопной датчик кислорода ? :smile_nerd:

Сообщение Добавлено: 09 фев 2017, 14:23  
Участник
Участник

6
  •  101
  • 57

•  02 фев 2017, 19:50

•  Ставропольский край, город Ессентуки

Нивер писал(а):
Кто-то не хило греется там у вас - проводка инжевая на шнг обычно в районе 5-6 кр в магазинах у нас.))

Что самое интересное - цена на Экзисте!!!! Да вообще, брал свечи НЖК на Экзисте - 380 руб упаковка, и вчера видел в Ставрополе в магазине з/ч такие же за 300 р. Дэнсо - 320 р. Экзист больше не рулит :smile_cash:

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
jgor0106 писал(а):
Что то не услышал ни где утвердительного ответа ? У ВАс стоит в выхлопной датчик кислорода ? :smile_nerd:

А никто и не спрашивал :smile_nerd: Раза три писал, стоит, один напротив стартера, естестно - новый.
Вот еще просили фото подкапотного пространства, выкладываю......... :smile_worried:

Добавлено спустя 59 секунд:
Странно-не приклеились :smile_worried:

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
Попытка № 2.

Вложения:
Дв3.JPG
Дв3.JPG [ 271.7 КБ | Просмотров: 361 ]
Дв2.JPG
Дв2.JPG [ 273.25 КБ | Просмотров: 361 ]
Дв1.JPG
Дв1.JPG [ 265.76 КБ | Просмотров: 361 ]

Сообщение Добавлено: 09 фев 2017, 15:57  
Старожил
Старожил

510
  •  2111
  • 68
  •   127

•  20 ноя 2012, 02:57

•  г. Южно-Сахалинск

Юрист26 писал(а):
Вот еще просили фото подкапотного пространства, выкладываю.........
А тросик газа туго натянут? :smile_nerd:

Юрист26 писал(а):
Снял ДМРВ, разобрал, внутри на удивление было много пыли, паутина.Пыль слоями. такого никогда не видел.
Воздушный фильтр плотно в корпусе установлен? Крышка плотно прилегает к корпусу?

Кулеры в вентиляции салона.

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 09 фев 2017, 16:01  
Старожил
Старожил

350
  •  1515
  • 53
  •   57

•  10 янв 2009, 17:55

•  Карелия

у вас, батенька, шланг вентиляции картера, работающий на холостом ходу, ампутирован, а дыра для него в ресивере заглушена, а там жиклер стоит. ИМХо, привести систему к стоку, потом искать косяки.

дальним светом...
Изображение

Профиль Personal album  

Старожил
Старожил

738
  •  1947
  • 74
  •   0

•  14 ноя 2010, 19:45

•  г. Москва Тёплый Стан.

@F-V-M , Он, наверно, воздух на ДХХ заглушил, тросик газа подтянул, тем самым преоткрыл дросельную заслонку и так заводит.@Юрист26 ,

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 09 фев 2017, 17:45  
Старожил
Старожил

510
  •  2111
  • 68
  •   127

•  20 ноя 2012, 02:57

•  г. Южно-Сахалинск

у вас, батенька, шланг вентиляции картера, работающий на холостом ходу, ампутирован, а дыра для него в ресивере заглушена, а там жиклер стоит. ИМХо, привести систему к стоку, потом искать косяки.
От этого шланга ХХ практически не зависит. Вполне вероятно, что Юрист26 заглушил оный, пока готовит фильтр/маслопомойку (ВЫКИНЬТЕ НА ФИГ ЭТУ ФИГНЮ!!!).
peuty300 писал(а):
@F-V-M , Он, наверно, воздух на ДХХ заглушил, тросик газа подтянул, тем самым преоткрыл дросельную заслонку и так заводит.
(выделено и подчеркнуто мной) Тоже подозреваю, потому и спросил про тросик...

Кулеры в вентиляции салона.

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 09 фев 2017, 18:13  
Резидент
Резидент

40
  •  365
  • 59

•  Казахстан

Трубка адсорбер дроссельный узел ,что то на фото я не вижу ,Есть такая или тоже заглушена ? :smile_drunk:

Сообщение Добавлено: 09 фев 2017, 18:19  
Участник
Участник

6
  •  101
  • 57

Суровый_ШНивавод писал(а):
Юрист26 писал(а):
Вот еще просили фото подкапотного пространства, выкладываю.........
А тросик газа туго натянут? :smile_nerd:

Юрист26 писал(а):
Снял ДМРВ, разобрал, внутри на удивление было много пыли, паутина.Пыль слоями. такого никогда не видел.
Воздушный фильтр плотно в корпусе установлен? Крышка плотно прилегает к корпусу?

1. Тросик газа натянут не туго, при пальпирировании пальцем провисает)))))
2.Фильтр новый сам ставил, все на своих местах, все плотно прилегает.В корпусе такой пыли не было.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

Это был однодневный эксперимент, который ничего не дал. Все стоит на месте, кроме шланга адсорбера. Хотел поставить, но успел прочитать, что так и надо на Январе 5.1.1.

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Вполне вероятно, что Юрист26 заглушил оный, пока готовит фильтр/маслопомойку (ВЫКИНЬТЕ НА ФИГ ЭТУ ФИГНЮ!!!).

Очень даже не фигня!!!! И РХХ - ЧИСТЫЙ!!!!

peuty300 писал(а):
@F-V-M , Он, наверно, воздух на ДХХ заглушил, тросик газа подтянул, тем самым преоткрыл дросельную заслонку и так заводит.
(выделено и подчеркнуто мной) Тоже подозреваю, потому и спросил про тросик...[/postquote]

Тросик не натянут. Заводится без проблем с первого раза(но не с полпинка), прогревочные обороты- 1500, потом опускается до 850 и нормально работает. Но до тех пор пока не тронешь педаль газа, начинают падать обороты на холостом и глохнет, так же в движении при переключении передач. При движении все нормально, кроме большого расхода бензуса.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2017, 18:37  
Резидент
Резидент

40
  •  365
  • 59

•  Казахстан

Юрист26 писал(а):
Все стоит на месте, кроме шланга адсорбера. Хотел поставить, но успел прочитать, что так и надо на Январе 5.1.1.

Обычно адсорбер отключают ,если работу ЭБУ переводят на нормы токсичности Россия-83 ! В таком случае показания датчика кислорода при работе игнорируется и смесь регулируется с диагностического оборудования ! Я уже давно твержу что нужно Вам на диагностику и по диагностике посмотреть показания ДК если он будет отображаться ! Возможно он у Вас отключен и просто нужно отрегулировать СО с диагностики ! Возможно пере обогащённая смесь и при нагреве двигателя до рабочей температуры , чёрный дым и не устойчивый ХХ ! Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате ,тем более если её там нет ! :smile_rofl:

Сообщение Добавлено: 09 фев 2017, 18:56  
Участник
Участник

6
  •  101
  • 57

jgor0106 писал(а):
Юрист26 писал(а):
Все стоит на месте, кроме шланга адсорбера. Хотел поставить, но успел прочитать, что так и надо на Январе 5.1.1.

Обычно адсорбер отключают ,если работу ЭБУ переводят на нормы токсичности Россия-83 ! В таком случае показания датчика кислорода при работе игнорируется и смесь регулируется с диагностического оборудования ! Я уже давно твержу что нужно Вам на диагностику и по диагностике посмотреть показания ДК если он будет отображаться ! Возможно он у Вас отключен и просто нужно отрегулировать СО с диагностики ! Возможно пере обогащённая смесь и при нагреве двигателя до рабочей температуры , чёрный дым и не устойчивый ХХ ! Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате ,тем более если её там нет ! :smile_rofl:

Про кошку, это точно сказано!!!!! Был я у диагностов, ранее писал. ВСЕ ОТЛИЧНО, говорят они мне! И про адсорбер я спрашивал- не критично, не нужен, не обязательно, так надо, прошивка такая............................... Я им какие аргументы могу аргументированно предъявить??? После чего они меня на хз отправят))))) На предыдущей Шниве у меня его ВООБЩЕ не было, только разъем болтался и ВСЕ прекрасно работало и крутилось, я даже не знал. что там есть какой то РХХ. Был уже на фирменном сервисе ШНИВ. Три часа в очереди, 30 минут диагностика, все, следующий к зубному , время вышло. Я ему говорю расход 30/100, а он мне - ЗИМА Батенька!!!

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Вспомнил, спрашивал про датчик кислорода, не отключен, параметры в норме. Спрашивал, потому, что новый лежит. И стоит на машине тоже новый. И расход на тот момент был 10 по городу!!!! Это первый раз на ней просто заехал на диагностику, мимо ехал, свободно было. Проблема началась с приходом 0 температуры за окном.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 206 ]  На страницу Пред.    След.