Вчера отпросился с работы с обеда - поехал на дачу (баню мне привезли!

)
До МКАД долетел с ветерком пробок не было, в Химках как обычно сасалово... : . кое как протолкался, не перегрелся, после ИКЕИ тапочку в пол и полетел - но недолго видимо пробочка уже дала о себе знать и резкое прибавление мощи несмотря на встречный обдув дали о себе знать. Короче машинка затупила как раз в тот момент когда я разговаривал по мобиле с водителем везущим баню (ему уже оставалось 2-3 км до моей фазенды, а я был еще в 50-ти).
:!: по мобиле говорил через гарнитуру - правила не нарушем - дорого :!:
Пробка бака ослаблена со вчерашнего дня. Выскакиваю из машины задираю капот и прицельно охлаждаю водичкой рампу и обратник (около литра с полминуты)
Закрываю капот, сажусь заруль, завожусь: на ХХ расход 1.3 машинка резво бежит долетаю до Черной Грязи - там опять затрудненное движение. В конце пробочки опять тупим. Повторяю процедуру - лечу до Зеленограда - там на светофоре опять геморойчик. В общем опять охлаждаюсь - еду до первой бетонки там опять пробочка - бетономешалка поломалась перед светоформ. Снова поливаю водичкой. Дальше без дорожных затруднений лечу до самой дачи (около 20 км.)
Короче место проблемы локализовано - осталось излечить!
Но это еще не все приключения :
Разгрузили баню перетаскали к месту установки. Чуть кони не двинул - мышцы на руках сводило - думал баранку крутить не смогу.
В пол девятого поехал в Москву - с утра на работу блин!
Через 20 минут движения (уже на Ленингадке перед первой бетонкой) взвывает БК - 111 градусов - перегрев!!! Бысто на обочину - глушусь, открываю капот а из ситемы в это время вытекают остатки антифриза. Пока машинка остывает - обзваниваю народ по поводу взять меня на галстук. Но как всегда бывает никаго не найти: одни уже на грудь приняли, другие хрен знает где отдыхают. Вобщем пипец!
Думаю надо хотябы посмотреть что случилоь. Когда все немного поостыло забираюсь внутрь и обнаруживаю слетевший патрубок с радиатора (внизу!). Сначала даже обрадовался что все так просто щаз думаю одену, долью водички - благо канистры теперь вожу однозначно. Но не тут-то было. Ослабляю хомут надеваю патрубок - вроде быстро - а вот затянуть хомут (руки поотрывать тем кто так мафынки конструирует). После установки хомут оказался аккурат между вентилятором и поперечной балкой. А я весь в белом - с работы ведь и робу с дачи вроде незачем было брать. Но делать нечего - выставлю аварийный знак, домкрачу колесо, подстилаю картонки лезу вниз откручивать защиту. Откручиваю три самореза тонкой защиты, отгибаю ее (всю защиту снимать как то в напряг в таком положении). В результате с помощью пассатижей и такой-то матери... (конструктора завода наверно обыкались) часам к 11 затянул таки этот хомут. Залил воды, прогрел долил еще и поехал.
После такого денечка в баньку-бы, но ее еще собирать надо!