Я так понял головой думать не хотим, в нете полно всякой информации и верить той или иной дело каждого.
Вот пример
Работает гидроопора следующим образом. При набегании кулачка распределительного вала на ролик рычага привода
клапана давление под поршнем резко повышается, шариковый клапан закрывается, запирая находящееся в полости 8 между корпусом и поршнем масло, которое становится рабочим телом, через которое передается усилие и движение от кулачка через рычаг к клапану. Небольшая часть масла при этом выдавливается через зазор между корпусом и
поршнем, при этом гидроопора проседает на величину 0,01…0,05 мм. При закрытии клапана, когда снимается усилие с гидроопоры, пружина 2 прижимает поршень, плунжер и рычаг привода клапана к кулачку распределительного вала, выбирая зазор, шариковый клапан открывается, впуская в полость между корпусом и поршнем масло, после чего цикл повторяется.
Взято отсюда
http://www.uazik.net/zmz-514/konstruccion
Обратите внимание пружина.
И я не собираюсь утверждать что все у них в описании верно, мне все равно.
Завтра я в другом форуме напишу чего нибудь, и здесь будут приводить цитаты и утверждать что это аксиома.
Неужели никто из Вас так и не понял как работает ГО.
Тогда свято верьте что все проблемы от уровня масла и нехватки давления.
Кстати именно из-за непонимания "специалистами СТО" конструкции ГО и как ее затягивать ВАЗ перешел на ГО INA.
А отсюда вывод
DenSSS как всегда прав болты рулят.
Именно он наверное первым понял что с такими как мы не может быть отечественного автопрома.
Мы же умнее всех.
DenSSS
Не подумайте что хотел Вас чем то задеть.