Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 237 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2006, 13:57  
Резидент
Резидент

20
  •  440
  • 64

•  11 апр 2006, 17:08

•  Москва ВАО

Блог: Просмотр записи (0)
alexx113,
с рождения в техцентре льют: Texaco 10w40 п\с, я на нем на прежней 21093 75 000км проехал без проблем, поэтому и не был против предложения техцентра лить его. Считаю его оптимальным по цене-качество для наших моторов 80-90годов. тем более с периодичностью замены через 7 000км. кстати в морозы, при -32гр. завелся нормально.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2006, 13:59  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

alexx113 писал(а):
в мануале к ШНиве приведен перечень масел для которых производитель допускает увеличенные интервалы замены ? скан страницы выложите пжлста.

А Вы хотите сказать, что я недопустимо увеличил периодичность замены? А если бы я 100 тысяч пробежал, или 64-е, как в рекламе тоже поверили бы и потребовали ссылку на документ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2006, 14:39  
Резидент
Резидент

20
  •  337
  • 51

•  30 ноя 2005, 14:53

•  Екатеринбург

Я вас всех не понял!!! Периодичность замены вроде 15000 км по сервисной книжке. При чем здесь 7000 и 10000???
Я в свою бывшую 9-ку как по сервисной книжке через 15000 км менял масло. Использовал с новья Esso 5w-40. Проехал 118000 км. Продал приятелю с компрессией 12 во всех цилиндрах и при полном отсутствии угара. За весь пробег между заменами почти никогда не доливал. Абсолютно уверен что более частая замена никчему.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2006, 15:20  
Новичок
Новичок

0
  •  44
  • 50

•  03 апр 2006, 07:34

•  НСО

UVova, я подумал , что Вы увеличили интервал замены из-за того , что перешли на синтетику . Насколько Вы потом пояснили , имелось в виду совсем другое.

Михаил66, в тойотовском мануале указан интервал замены 10 таков , НО есть оговорка : При тяжелых условиях эксплуатации ( езда "старт-стоп" , пыль , некачественное топливо и тд) интервал замены сократить вдвое.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2006, 15:24  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

Спрашивал сервисменов дилера по поводу периодичности замены синтетики Shell. Ответили, что 15 тыков на этой синтетике можно ездить смело.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2006, 15:26  
Участник
Участник

10
  •  125
  • 54

•  16 фев 2006, 13:37

•  Жуковский

ilic,
у меня была похожая проблемма!
ничего не текло снизу, а масло уходило и быстро - оказалось его чудно впитывала шумоизоляция снизу на защите.
а проблема была в датчике давления масла.
по-этому советую внимательно изучить мотор снизу и посмотреть на поролон шумоизоляции тоже, он по-моему пару литров впитает без проблемм.
удачи

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2006, 15:59  
Новичок
Новичок

0
  •  44
  • 50

•  03 апр 2006, 07:34

•  НСО

Вжик, интервал замены масла определяет производитель автомобиля , а не производитель масла . А своих сервисменов попросите ,например , описать процесс гидокрекинга и Вас "приятно" удивит их познания в автомаслах.

Михаил66, некачественное масло приводит к увеличенному износу в первую очеред коленвала и распредвала . Зазоры в ЦПГ в большей степени зависит от качества хонинговки т.к. смазавание просходит масляными парами.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2006, 16:04  
Резидент
Резидент

20
  •  337
  • 51

•  Екатеринбург

alexx113 писал(а):
Михаил66, в тойотовском мануале указан интервал замены 10 таков , НО есть оговорка : При тяжелых условиях эксплуатации ( езда "старт-стоп" , пыль , некачественное топливо и тд) интервал замены сократить вдвое.

Тока не забывай, что для мотора ШНивы допускается масло на несколько ступеней качества ниже чем многие реально заливают. Т.е по-моему там уровень качества по паспорту SD, а мы все льем SJ как минимум. Масло изнашиваться не успевает. Его реально можно при любых условиях эксплуатации менять раз в 15000. Я например через 10000 менять не собираюсь, т.к. убежден что смысла это не имеет. (при хорошем масле конечно)

А что Тойота? Там SJ наверно требуется его и льют. Оно там на пределе работает. Поэтому при тяжелых условиях меняют чаще.

Мотор моей бывшей девятки при работе на настоящей синтетике после пробега 120 000 был идеально чистым внутри. Я это наблюдал при каждой регулировке клапанов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2006, 16:07  
Резидент
Резидент

20
  •  337
  • 51

•  Екатеринбург

alexx113 писал(а):
Михаил66, некачественное масло приводит к увеличенному износу в первую очеред коленвала и распредвала . Зазоры в ЦПГ в большей степени зависит от качества хонинговки т.к. смазавание просходит масляными парами.

Это я тебе говорил что надо некачественное масло лить?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2006, 16:14  
Резидент
Резидент

20
  •  337
  • 51

•  Екатеринбург

alexx113 писал(а):
На мой взгляд маслоотражающие колпочки не могут дать такой расход . Или гдето все таки есть течь или залегли кольца маслосъемные. Чего выходит из выхлопной трубы ? постоянный сизый дым ?

Вы не примеряйте, п-та, на свою Тойоту. Ей наверно лет десять не меньше, и пробег тыщ триста. Навряд-ли на свежей машине могут залечь кольца)))).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 237 ]  На страницу Пред.    След.