Andy2, да я не претендую на авторство чье-либо. в общем дело было так - начитавшись года 3 назад про 29 сп_м решил её попробовать поставить. ток не знал как и где. но нашелся человек с нашего форума, некий Мот, если я щас не ошибаюсь. он не тюнер и ничего подобного связанного с этим нет в его деятельности. просто где-то отписал что сам себе залил. ну я и напросился попробовать. он сказал подъезжай, залью за просто так, не понравится - верну обратно. в общем приехал к нему, сняли контроллер, дал ему флэшку чтоб он слил мою прошивку на время, он покопался с эти всем минут 15-20. приходит и говорит - странная у тебя прошивка, параметры интересно выставлены. ещё в общем чего-то там говорил (я в этом ни бум-бум) про её необычность. в общем договорились на том что если че - зальет мне обратно мою.
я поехал на работу. все что заметил, так это худшую тягу для моей манеры езды. туповата на разгон стала и какой-то посторонний звук появился в машине, источник которого я никак не мог идентифицировать. ещё и вентилятор стал постоянно включаться (95 гр). приехал на работу, открыл кампот, какое-то трещанье (искал источник постороннего звука), а оказалось что это адсорбер начал работать, хотя раньше и сейчас я никогда его не слышал по прошествии стольких лет. в общем отработал день, съездил домой... ну не нравится мне как машина себя ведет. я ему позвонил, договорились что вернет всё взад. на следующее утро, перед работой к нему. перезалили, поставили все обратно, поболтали немного и распрощались. поехал на работу - машинка снова бежит как и бежала, охотно тянет на верху, вентиляторы как и было на 99 град по БК, ничего не трещит под кампотом.
вот в общем то и всё что делалось. а в 2004 году, на нулевом ТО, к нам подходил парнишка молодой из ремзоны, и вещал - я вам чип-тунинх (тогда модное понятие было именно чип-тюнинг) сделал, машинка ваша теперь веселее побежит, и кушать поменьше будет. и типа того.. в общем то это всё что я щас помню. собссно и всё. больше туда никто и никогда не лазил. поэтому, Andy2 не обижайся если что. рассказал всё как есть, дословно. :
_________________ "Немного фантазии, и из швейной машинки "Zinger" получилась прекрасная сноповязалка!" (С) О.Бендер Я просто Колямба  BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020 Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан 
|