Сервис обыкновенный, общеслесарномеханический. Про авторитетность сервиса ты выдумал

А как-же это:
Но они надавили на меня авторитетом и опытом,
В сервисе, который меняет готовые детали на готовые, инструмент точнее штангенциркуля, рулетки и пары манометров не нужен. Даже часовой индикатор - не нужен. Стоит такой инструмент дорого, применяется в практике такого сервиса - редко.

Это шедевр сервиса Это самый опытный и компитентный сервис: "поздравляю шарик - Вы лапух"...

А ты не спросил у них может лучше сразу заменить на новый движок - так быстрее будет, хотя нет по бюджету подороже... Ну вообще-то в Этом сервисе наверное даже дешевле.....И да а там ключи-то хоть есть, а то може тупо меняют б/у авто на б/у....
1.1. Ты способен по фото, даже самому подробному, определить степень изношенности коленвала? Цилиндра? Нет? Нет, конечно. Тогда зачем тебе оно? Раз ты не знаешь, как выглядит разобранный жигулёвский мотор - погугли в интернете.
И снова 5 за флуд..

Вот зачем мне гуглить о том, что у меня в гараже лежит????

Или в инете кто-то что-то новое выложит... АААА ну да : за 20 лет новый двигатель ВАЗ сделал и он стоит на твое машине.. так?
2 Про мерительный инструмент я начал ответ в п. 1, продолжу здесь. Ты конечно не знаешь, что износ цилиндра замеряется нутромером, а фактический диаметр шеек вала - микрометром. Как выглядят нутромер, микрометр (а их надо иметь набор) и сколько стоит -смотри по этой ссылке.
https://www.220-volt.ru/catalog-614443/ микрометр
https://www.220-volt.ru/catalog-577430/ ... 1%82%D1%8B
Вот сам подумай откуда мне знать ка и что замеряют да ещё и чем... А оно мне надо???
ЗЫ: Спсибо мил человек: сходил по ссылкам и понял, что за инструмент у меня в гараже уже 25 лет находится, то измеряю им всякие валы, цилиндры при рукоблудсве в гараже, а как называется не знаю..Пару раз на поверку даже отдавал (были сомнения в точности)......
1.3. Не только держал, но и тебе показал.

Спасибо те мил человек, а я-то, бестолочь и незнал как и что....
Добавлено спустя 17 минут 28 секунд:Продолжим ознакомление итак:
Есть русская поговорка - смех без причины - признак дурачины, ладно, в твоём случае - отсутствия опыта. Чтоб ты знал: если ты чувствуешь ногтем неровность на поверхности - значит, размер этой неровности не менее 0.1 мм.
Ну да: я-ж с луны, а там негде посмотреть и потрогать железки.....

И вот у меня сразу вопрос: а почему именно 0,1, а не 0,01 или 0,05? откуда такая инфа?? А можетэто аксиома из автосервиса?
пока этот клин есть - ничего не застучит. Стук случается от того, что масляный клин перестаёт удерживаться в подшипнике скольжения, которым является пара шейка/вкладыш. Удерживается клин в силу двух обстоятельств - давления, создаваемого насосом, и скорости вытекания масла через зазоры. Пока производительность насоса превышает скорость вытекания масла - ничего не застучит. Я понятно объяснил?
И какой величины (толщины) этот масляный клин? Неужели до милиметра может доходить? Так вот у меня вопрос: если давление упало ( в твоём случае) то движок должен стучать, а о стуке ничего ты не говорил..... Так где подвох???