Alexei73 писал(а):
Верю,верю...Просто немножко необычный способ проверки изделия.Я привык к милиметрам,кгс/см2,манометры,стенды....,а тут БАЦ КУВАЛДОЙ В ТОРЕЦ

-И ДЕЛО В ШЛЯПЕ

Жду натяжитель с нетерпением-пилот не оправдал надежд-сейчас стоит обычный механический нивский...
Лучший стенд,это автомобили, т.есть ,на практике.Согласитесь, что всю технику(и самолёты) сколько бы не испытывали на стендах, а последняя проверка ходовые испытания, чем больше время этому уделяется. тем больше пользы. А килограммы ,нанометры, не всегда можно представить в своей фантазии. Могу, конечно, померить какое выдерживает давление, но оно запредельное для такого рода назначений. И не стоит тратить время. стукнул кувалдой, и всё понятно,что крепкий. Я первое время тоже сомневался, ну и стукнул несколько раз. Винт согнул, сплющил, но резьба выдержала.И на душе стало спокойней. Быстро и наглядно. У меня брали на раллийные нивы, наши ребята астраханцы. Занимали 1, 2, места на России. За сезон несколько КПП меняли, а натяжитель не подводил.Говорили, что с родными всегда проблемы были.Да и подтягивали то и дело. (213) Сейчас по каким-то причинам не выступают.Открыли свой сервис "Автохирургия".Но вот уже лет пять наверно пршло, а жалоб на мой АНЦ не поступало с их стороны. Да и вообще ни от кого.А я много лет работаю с постоянными магазинами и автосервисами. Почти все от заводских уже отказались. Были возвраты от частников, но только по их вине. И то я шёл им на встречу, менял, прочитав лекцию. А мотористы уже привыкли, ставят правильно, и проблем не бывает.