Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2710 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 07 апр 2017, 07:25  
Старожил
Старожил

850
  •  2051
  • 56
  •   52

•  18 мар 2011, 06:17

•  Красноярский край г Железногорск

Блог: Просмотр записи (0)
Шнива Е-газ, куплена в салоне в феврале 2016 г. На текущий момент пробег почти 14 ткм.
С рождения немного потряхивает при прогреве, на прогретой все норм.
На сегодняшний момент - полный 100 % сток как с завода.

Вчера был установлен контроллер с прошивкой (для евро 5 и Е-газа) от @Glu777.
Делал сам в холодном гараже, вернее рядом с гаражом. Смысл загонять, если и там и там погода одинаковая? :smile_rofl:

После замены контроллера и запуска двигла вывалился чек, бортовой комп показал две ошибки (надо было сфотать, но не дотумкал), обороты зависли в районе 1300. В панике была предпринята попытка позвонить и проконсультироваться с Виктором (да, да, да, в 15:10 по московскому времени этот звонок был мой), но Виктор трубу не взял.

Курил 10 минут, думал вернуть все взад (поставить родной контроллер) или доехать до дома как есть и покопаться в иннете.

Перевесила лень и холодная погода, поехал как есть. Иннет подсказал, что данные ошибки вываливаются при рассинхронизации каких то там датчиков и при неинициализированном контроллере. Там же в иннете была описана процедура инизиализации.
После инициализации и сброса ошибок все стало норм.

Вывод: при самостоятельной установке контроллера необходимо иметь бортовой комп или любую приблуду, способную считывать и сбрасывать ошибки. Ну и, ебстественно, не забыть сделать инициализацию нового контроллера.

Прокатился по городу, первые впечатления:

Лирическое отступление: У родного евро-5 была такая особенность - если трогаешься с тапкой в пол, то движек сначала бодро крутанется, потом обороты сбрасывает, потом их плавно увеличивает (нормы евро-5, етить-переетить). Меня эта хрень всегда раздражала, когда я ехал с рыбалки и тащил лодку на прицепе (общий вес прицепа и лодки примерно 500 - 600 кг).

По дороге с рыбалки до дома есть выезд на главную дорогу с поворотом налево, да еще и в горку примерно в 20 градусов. Поток по главной идет достаточно плотный в обе стороны и с достаточно большой скоростью. То есть там надо "стрельнуть", пересечь встречку и влиться в поток. И провал газа, в тот момент, когда ты с прицепом перегородил обе полосы, меня очень бесил. Единственный способ на родном евро-5 совершить маневр в таких условиях, это раскрутить двиг перед началом движения и на полувыжатой сцепе с квадратными глазами, криками "Боже, помоги, не дай заглохнуть", запахом прокисшей капусты (и не только) в салоне, давить газ в пол со всей дури.

Естественно, я все преувеличил, приукрасил и припендел, но данный провал тяги реально присутствует, и чем больше машина загружена и чем круче горка, тем больше проявляется.
На "пустой" машине тоже данный момент весьма очучается.

Воооооооооот.....

А теперь на пустой машине я этот провал не чувствую вообще. Как будет с прицепом, узнаю только летом.

Была еще надежда, что потряхивание при прогреве пропадет, расход уменьшиться в три раза и машина сама переобуется в летнюю резину, но чуда не произошло :smile_rofl: а жаль...

Пока все! Но я и проехал на новой прошивке всего километров 20.
Полноценный отчет будет недели через три.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 апр 2017, 13:35  
Старожил
Старожил

938
  •  2558
  • 45
  •   3

•  30 ноя 2006, 16:52

•  Москва, САО РШН 2016г.в. 130 ткм

Вчера ездил по пустой трассе (новая рига), колеса МТ 215/75-16 (29"), пары родные 3,9 максимум 143 по ЖПС (145-150 по приборке), в горку сбрасывает до 135 по ЖПС.
П.С. Просто так для информации

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 апр 2017, 15:14  
Резидент
Резидент

70
  •  404
  • 58
  •   0

•  19 фев 2016, 09:51

•  Саратов

@Lomonosov , :smile_yes: я думаю с такими колёсьями оч хорошо

Сообщение Добавлено: 07 апр 2017, 16:50  
Старожил
Старожил

280
  •  2396
  • 43

•  31 мар 2013, 16:50

•  Красноярский край г.Ужур

Lomonosov писал(а):
Вчера ездил по пустой трассе (новая рига), колеса МТ 215/75-16 (29"), пары родные 3,9 максимум 143 по ЖПС (145-150 по приборке), в горку сбрасывает до 135 по ЖПС.
П.С. Просто так для информации

Если подпишешь, что "по ветру" то соглашусь потому как в штиль(на мощностной прошивке) максимум до чего разгонял - это 150 по бк (что там казала приборка смотреть не имелось возможности, но разность показаний бк и приборки около 5%) - минус 5% на другие пары итого 142 и это на 205х кордах, а так из области фантастики :smile_itwasntme:

Сообщение Добавлено: 07 апр 2017, 16:56  
Участник
Участник

10
  •  66
  • 63

•  11 июн 2016, 14:58

Виктор, хочу уточнить, при чиптюнинге иммобилайзер можно оставить в рабочем состоянии?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Re: Клубный ЧИП-ТЮНИНГ в Нива777 и ВАЗ777. Обсуждение и отзывы.
Шнива 12г.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2017, 18:14  
Старожил
Старожил

938
  •  2558
  • 45
  •   3

•  30 ноя 2006, 16:52

•  Москва, САО РШН 2016г.в. 130 ткм

aborigen@ писал(а):
Если подпишешь, что "по ветру" то соглашусь потому как в штиль(на мощностной прошивке) максимум до чего разгонял - это 150 по бк
Хочешь верь, хочешь нет. Я просто констатировал факт.

П.С. БК бывают разные, почти все тарируемые, считают по умолчанию тупо 6 имп на метр - что не есть правда. Написал именно показания приборки (т.к. они все одинаково занижают согласно правилам ЕЭК ООН №39: погрешность может быть только положительной и не превышать истинную скорость движения более чем на 10%+6 км/ч. - а на стандартных колесах это 140 по жпс и 160 по приборке) и написал показаниям ЖПС (т.к. все они считают по одному алгоритму от пиндосо-спутников)

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 апр 2017, 18:44  
Старожил
Старожил

210
  •  1698
  •   0

•  21 мар 2012, 00:11

•  Урал

...
По дороге с рыбалки до дома есть выезд на главную дорогу с поворотом налево, да еще и в горку примерно в 20 градусов. Поток по главной идет достаточно плотный в обе стороны и с достаточно большой скоростью. То есть там надо "стрельнуть", пересечь встречку и влиться в поток. ....

Что бы стрелков поубавилось, поставить знак, только на право, поставить в кустах дпсный ларёк для штрафов и взяток, нех создавать аварийные ситуации :smile_bigsmile:

Продал(((
SUZUKI Grand Vitara 2.0 AT 2008 г. гбо BRC Sequent 32...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 апр 2017, 20:11  
Профи
Профи

1980
  •  6908
  • 54
  •   1

•  01 апр 2005, 19:10

•  Москва

Виктор привет, а на Кайрона у тебя прошивки нет ?

Вежливый- значит Русский!!!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 апр 2017, 15:14  
Профи
Профи

1030
  •  7250
  • 45

•  20 июл 2015, 21:13

•  авиаград-Жуковский.

Виктор, кто то будет в воскресенье на люблинской дабы прошиться?

Сообщение Добавлено: 11 апр 2017, 16:56  
Администратор
Администратор

4095
Автор темы
  •  19370
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

@pashka www , 8-495-725-7899

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2710 ]  На страницу Пред.    След.