Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Код ошибки БК Штат Шеви Вектор
Сообщение Добавлено: 25 дек 2011, 13:37  
Новичок
Новичок

0
  •  6
  • 36

•  18 дек 2011, 14:06

Блог: Просмотр записи (0)
Подскажите пожалуйста по конкретнее - расшифровку ошибки Р1602 напряжение питания:пропадание!?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2011, 14:07  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Евгений 522, появляется после отключения аккумулятора.
А вообще поиск рулит. :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2011, 14:11  
Новичок
Новичок

0
  •  6
  • 36

•  18 дек 2011, 14:06

так дело в том что ошибка появилась сразу после установки БК, аккум-р не снимался!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2011, 15:09  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Евгений 522, это наманое явление. Ведь когда подключаешь БК, на него подается напряжение. Т.к. он был до этого отключен, то и выдает такую ошибку.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2012, 13:23  
Новичок
Новичок

0
  •  32

•  19 сен 2010, 20:12

•  Саратов

Поддерживаю Alex195022. В мае поставил мультитроникс (для ШНивы) - подарок (сам может быть и не купил...). После каждого сбрасывания клеммы с АКБ, при заводке дигателя ругается на пропадание напряжения бортовой сети (ошибка 1602). Глушишь двигатель, ждешь потухания экрана БК, включаешь зажигание (не заводишь!) и в течении 15 секунд необходимо провести нехитрые манипуляции с кнопками БК (пишет ошибки сброшены). После этого про ошибку не говорит до следующего сброса клеммы АКБ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 20:45  
Новичок
Новичок

0
  •  4

•  13 ноя 2011, 21:39

Апну тему. У меня ШН 2005 г.в. загорелся "check engine", и машина начала двигаться "рывками", т.к. БК у меня нет, я проехался по нескольким сервисам пытаясь определить причину, но никто не смог подключиться. Только вчера на одном сервисе сняли мозги и считали ошибку: 1602. Сказали надо смотреть проводку питания контроллера, но прочитав эту тему не пойму почему машина так странно ведет себя на дороге, а именно: нажимая педаль газа, спустя 5-10 секунд нормального разгона начинаются резкие провалы с интервалом каждые 2 секунды, при этом если отпустить газ и снова нажать опять 5-10 сек разгоняешься нормально.
Подскажите где копать? Действительно ли из за проблем с питанием могут быть подобные симптомы?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 21:37  
Профи
Профи

7790
  •  18435
  • 53
  •   2

•  14 дек 2008, 21:26

•  Москва,Зеленоград

Tubala писал(а):
Апну тему. У меня ШН 2005 г.в. загорелся "check engine", и машина начала двигаться "рывками", т.к. БК у меня нет, я проехался по нескольким сервисам пытаясь определить причину, но никто не смог подключиться. Только вчера на одном сервисе сняли мозги и считали ошибку: 1602. Сказали надо смотреть проводку питания контроллера, но прочитав эту тему не пойму почему машина так странно ведет себя на дороге, а именно: нажимая педаль газа, спустя 5-10 секунд нормального разгона начинаются резкие провалы с интервалом каждые 2 секунды, при этом если отпустить газ и снова нажать опять 5-10 сек разгоняешься нормально.
Подскажите где копать? Действительно ли из за проблем с питанием могут быть подобные симптомы?
Скорее это старая ошибка,а проблема у тя с топливом,сеточка,насос,фильтр!

Теперь Volvo XC90 3.2, по прозвищу "Барбос".

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 22:20  
Профи
Профи

13705
  •  21251
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

Tubala писал(а):
... Только вчера на одном сервисе сняли мозги и считали ошибку: 1602. Сказали надо смотреть проводку питания контроллера...

В шею гнать таких сервисменов, которые для считывания ошибок снимают мозги. При их снятии питание с ЭБУ отключили, все ошибки стерлись, а 1602 - это пропадание напряжения питания на ЭБУ, возникает после каждого отключения питания. Причем только она и остается, остальные ошибки стираются. Если за такую "диагностику" еще и деньги взяли, то я бы таких "умельцев" расстреливал прилюдно... :
LISIY прав, ищи косяк в подаче топлива... И обязательно ставь БК, хотя бы самый простой и дешевый, сэкономишь кучу денег, времени и нервов...

Пионерский Заплыв - 2023

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 23:02  
Новичок
Новичок

0
  •  4

LISIY писал(а):
Скорее это старая ошибка,а проблема у тя с топливом,сеточка,насос,фильтр!

На одном из сервисов (до выявления номера ошибки) сказали примерно также - в результате я поменял бензонасос, проверил сеточку (она еще чистая т.к. менял год назад). Результата ноль (вернее -1700р за бензонасос).

Внесу подробности, машина не всё время движется рывками. Бывает целый день нормально едет, а бывает как завелся с утра - сразу барахлит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 23:09  
Новичок
Новичок

0
  •  4

Alex_MAN писал(а):
Tubala писал(а):
... Только вчера на одном сервисе сняли мозги и считали ошибку: 1602. Сказали надо смотреть проводку питания контроллера...

В шею гнать таких сервисменов, которые для считывания ошибок снимают мозги. При их снятии питание с ЭБУ отключили, все ошибки стерлись, а 1602 - это пропадание напряжения питания на ЭБУ, возникает после каждого отключения питания. Причем только она и остается, остальные ошибки стираются. Если за такую "диагностику" еще и деньги взяли, то я бы таких "умельцев" расстреливал прилюдно... :
LISIY прав, ищи косяк в подаче топлива... И обязательно ставь БК, хотя бы самый простой и дешевый, сэкономишь кучу денег, времени и нервов...

К сожалению я незнаком с особенностями диагностики ошибок на ЭБУ. Но другими способами достучаться до мозгов не получалось, вот их и сняли.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.    След.