Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2011, 11:39  
Участник
Участник

10
  •  55
  • 45

•  18 мар 2008, 15:25

•  N-ck63rus

Блог: Просмотр записи (0)
прошлом годе в такие же морозы проблем небыло. всетаки датчик какойто видать мерзнет от конденсата или еще от цего. вопрос только какой, я в инжекторах не силен. :'(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2011, 11:50  
Участник
Участник

20
  •  119
  • 69

•  05 янв 2011, 07:24

•  Казахстан Петропавловск

BerZerK63 писал(а):
прошлом годе в такие же морозы проблем небыло. всетаки датчик какойто видать мерзнет от конденсата или еще от цего. вопрос только какой, я в инжекторах не силен. :'(
Я - тоже :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2011, 22:12  
Резидент
Резидент

10
  •  215
  • 49

•  12 янв 2010, 15:21

•  г. Архангельск

Уже в ряде тем писал, отмечусь и здесь...

Естественно растут обороты ХХ. Началось прям во время движения, т.е. попутные ремонты не мешали.

При переключении передач (сначала вроде начинают падать, но потом опять вверх), движении накатом - обороты взлетают до 1700 (+/- 200). Пока полностью не остановишься - орет как сумасшедшая. Остановился (педалью или накатом) - обороты не спеша, через 3-5 сек. падают до 1,2 (+/- 100). Раньше помогала резкая перегазовка, обороты опускались в район 900, сейчас ниже 1100 не падают.
ДПДЗ менял 1 раз - не помогло, РХХ менял - ничего.
Продувается клапан адсорбера, обороты реагируют на педаль тормоза, да и ваккуумник шипит, но влияние не существенное, чуть упадут, и снова назад.
Когда машина стоит, работает на ХХ, обороты выше 1300 не поднимаются, но и ниже 1000 не опускаются. Периодически на ХХ обороты на 200 поднимутся-спадут.

Приведу пример - торможу движком, обороты 1000, машина почти остановилась, только выжал сцепление, сразу 1700 или около этого. Остановился - потихоньку падают но не до нормального ХХ.

Причем заметил - "болезнь" прогрессирует, раньше помогали перегазовки, потом уже нет, раньше обороты к 900 опускались, щас 1100 и чуть выше.

Да, ваккуумник глючит скорее всего, но на него сваливать все не решаюсь, скорее всего что-то еще. А усилитель шипит уже год, но эфф.тормозов в норме.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2011, 22:19  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

А сигнал с ДПДЗ, когда обороты подскакивают смотрел?
0- есть?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2011, 22:23  
Старожил
Старожил

880
  •  2412
  • 45

•  05 ноя 2008, 08:13

•  г. Волгоград

Тоже в мороз -25 вылезла бяка, на холостом ходу до 3 тысяч стало шпарить, при переключении на любую передачу обороты все в норме, а как только в нетрале орет, ошибок ни каких не вылезло, остановился, заглушил, троссик дросселя подергал, завел все нормально, может конечно в троссик конденсат скопился и замерзло, морозы продолжаются буду смотреть, может повторится

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2011, 23:39  
Резидент
Резидент

10
  •  215
  • 49

•  12 янв 2010, 15:21

•  г. Архангельск

Alex195022, не смотрел, БК нет. Но с заслонкой все в норме, трос тоже, вчера смазывал. Обороты на ХХ без нагрузки контролировал сам под открытым капотом. Завел, прогрелась, работает, обороты прыгнули-вернулись, поработала, прыгнули-вернулись... Не циклично, прыгают и через минуту, а то через 3-5 минут. Но пока не прогрелась машина все примерно ровно. Обороты завышены чуток (на мой взгляд, да и на память - машина у меня больше года), но пока холодная, все стабильно.
Но на ХХ плавают, а когда дашь нагрузку, хоть еще и до 50 градусов не прогрелась, все равно начинается концерт - 1700-1900...остановка...1100-1300 и гуляем потихоньку...

На педаль тормоза реагирует, но не настолько ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2011, 09:50  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  Москва ЮЗАО

Я пониманию, что с заслонкой то все в норме, но при этом с сигналом с ДПДЗ может быть не норме по разным причинам. И дело не в самом датчике.
Чтобы плыть дальше надо либо БК, либо диагностическую программу. Либо хотя бы к выводам ДПДЗ подключить вольтметр. Но это наихудший вариант, неудобный вариант.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2011, 16:49  
Участник
Участник

10
  •  55
  • 45

•  18 мар 2008, 15:25

•  N-ck63rus

Пенсионер2007 писал(а):
У нас сегодня - 40, так опять проблеммы начались; - не ровные обороты х.х.; - самопроизвольное подгазовывание, пока не выше 2,5-3,5 тыс.

у меня после попытки самостоятельно уехать в космос похожая ситуация.
хх ровные но при резком сбросе газа может заглохнуть.
при переключении на нейтраль с нагрузки обороты как бы зависают или прыгают чуть вверх потом падают. вообще похоже на запаздывание реакции на педаль газа. машина тупит при разгоне.
БК показывает что дроссельная заслонка открывается и закрывается без задержек.
если газануть на нейтрале то зависания не происходит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2011, 17:21  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Alex195022, помнишь, я писАл о том, что у меня обороты после продолжительной езды на ХХ не падавли, а возвращались? Ты еще советовал все масы глянуть. Вылечил заменой ДПДЗ на какой-то типа мексиканский, похожий на СTS, или как он там называется.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2011, 17:24  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  Москва ЮЗАО

Цитата:
Вылечил заменой ДПДЗ на какой-то типа мексиканский

Скорее всего сигнал с него был ближе к верхней границе

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.    След.