Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 май 2006, 13:09  
Старожил
Старожил

40
Автор темы
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

Блог: Просмотр записи (0)
nicksw, запачканность сетки не зависит от октанового числа бензина, скорее от "чистоплотности" заправочных станций. В грязные емкости могут и 92-й и 95-й бензин заливать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 май 2006, 13:20  
Старожил
Старожил

40
  •  1395
  • 55

•  12 окт 2005, 14:00

•  Москва

Mefody, да это понятно, но в московском регионе с 92-м особо не церемонятся, он явно грязнее 95-го. Я уже пИсал на эту тему :smile_doh:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... %F0#191438

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 май 2006, 13:21  
Старожил
Старожил

100
  •  1912
  • 64

•  13 окт 2005, 16:23

•  Москва, САО, Долгопрудная.

Mefody, Абсолютно прав!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 май 2006, 17:22  
Старожил
Старожил

90
  •  1783
  • 57

•  11 фев 2005, 18:35

•  юрта

сегодня заменил с доронье сеточку и фильтр все собрали и пытались завести
эффекто 0-не заводится, после чего начали искать обрыв в цепи и предохранитель, но как не странно эфект тотже :? сбросили клемму с акб после чего опять ее накинули- насос заурчал но тока на высоких и писклявых тонах :? разобрали еще пол машины, но причину не нашли- насос то работает то не работает : я уж думал что хана моим выходным.
позвонили одному знакомому он то и попросил еще раз посмотреть и разобрать насос что мы и сделали и продули его . и о чудо нш завелась, что было мы так и не поняли,но собой были довольны : все грязные и в бензине, но зато счастливые : когда продували насос то грязи в нем не наблюдалось сейчас отправляюсь опробывать нш :smile_bigsmile: удачи в ремонте

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 май 2006, 17:25  
Профи
Профи

2851
  •  15904
  • 52
  •   0

•  03 янв 2006, 00:05

•  Москва

кочевник, А я те сразу про насос сказал : : :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 май 2006, 18:14  
Резидент
Резидент

350
  •  678
  • 50

•  05 май 2004, 20:22

•  Дзержинск, Нижегородская обл.

Вот блин, прям эпидемия какая-то...
Ехал в прошлый понедельник на Селигер. От Дзержинска до Москвы без приключений. Дальше заправился на Новой Риге на заправке под звучным названием "Самсон" (N55 49.068' E37 01.032'). Через некоторое время машинка отказалась нормально ехать - 5 передача, газ в пол, 2500 оборотов, 90 км/ч. Движок при этом не троит, просто под нагрузкой выше 2500 не раскручивается, хотя при выжатом сцеплении всё нормально. Вот так и ехал, перебирая в уме сеточки, МЗ, катализаторы и прочие железяки и приглядываясь уже на всякий случай к телефонам эвакуаторов, обильно развешанных по обочинам. Кое-как доехал до Селижарово, где залил писина. ЭФФЕКТ ПРОПАЛ!!! Обрадовавшись, поехал дальше, без приключений добрался до места. На следующий день, выбрав топливо до уровня чуть выше первой риски бензопоказометра, опять столкнулся с описанным эффектом. Заправился, опять все в норме :smile_cool: Скушал писин до того же уровня - опять приехали... Тут пришла пора домой ехать, залился под пробку, поехал... Ближе к Москве залился опять под пробку, с расчётом ещё раз заправиться ближе к дому, не доводя дело до заветного уровня "чуть выше первой риски". Но фокус в том, что до дома я прекрасно доехал без дозаправки, т.к. эффект себя больше никак не проявил. Вот такие дела... Пока думаю, да гадаю, что бы это такое могло быть, выбирая свободное время для посещения диагностов....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 май 2006, 18:33  
Старожил
Старожил

20
  •  1451
  • 50

•  07 дек 2004, 15:45

•  Москва - Пущино

Dmitry Volkov, у миня так было, правда я по нескольку раз не экспериментирвал, а сразу поменял МЗ, 100% уверенности нет, что это был он, но более такого не повторялося

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 май 2006, 22:07  
Резидент
Резидент

10
  •  568
  • 70

•  14 июл 2005, 23:36

•  Москва

Dmitry Volkov, после появления "эффекта" не пробывал просто открыть крышку бензобака (выровнять давление)? Что-то мне кажется, кто-то писал про такой эффект, и еще там адсорбер упоминался.... Может и путаю....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2006, 06:09  
Старожил
Старожил

40
Автор темы
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

Еще раз напишу как ведет себя машина при неисправном модуле зажигания и при недостаточном давлении топлива. Я проходил и то и другое. При глюках МЗ машина троит на любых режимах, двигатель и рычаг коробки передач на холостом ходу зрительно заметно больше трясет. Машина не тянет на любых оборотах. Когда же идет недостаток топлива, то машина на холостом ходу работает ровно, как обычно, а перебои начинаются с ростом оборотов. На пониженных оборотах едет, а при достижении определенных оборотов начинается провал, причем чем сильнее давишь на газ, тем провал сильнее. Цифры могут быть разные, у меня сначала при достижении 3500-4000 оборотов было, а через некоторое время и после 2500 уже ехать не хотела. Чтобы ехать 60 км/ч нужно было включать четвертую передачу, на 3-й не хотела ехать.
Надеюсь не зря я все это писал и кому-то пригодится для правильной диагностики.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2006, 07:26  
Резидент
Резидент

350
  •  678
  • 50

•  05 май 2004, 20:22

•  Дзержинск, Нижегородская обл.

У меня вот именно такие симптомы были, как описанные Mefody при недостатке давления. Непонятно только, почему эффект пропадал при заправке, а затем исчез совсем? Причём проявлялось это дело при достижении порога где-то трети деления выше первого по бензопоказометру, т.е. когда бензина в баке ещё было достаточно, литров около 20. Может мне бадягу какую налили на этом самом "Самсоне"?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.    След.