Сам я не люблю чип-тюниг, если на "десятке" еще были такие мысли, хоть и не релизованные, то на Шеви вообще не хочу экспериментов. Зачем? Машина прекрасно работает, заводится в -30С, уже писали тут что после такого тюнинга машина перестала заводиться в морозы. Увеличение мощности посредством чип-тюнинга однозначно приведет к увеличению расхода бензина, на много, не на много, но увеличится, а я она и так неплохо кушает. Для меня тот прирост маленьких пони не стоит тех затрат, в светофорных гонках не участвую, в стритрэйсинге тоже.
Теперь по поводу фильтра и расширенного дроссельно патрубка. С фильтром нулевого сопротивления прирост будет, но будет он незначительным, "на глаз" не заметишь. ASA-Mayor, чем легче дышать двигателю, тем выше мощность. На этом принципе построены турбированные двигатели, там воздух не засасывается поршнями, а нагнетается в двигатель. И это дает серьезную прибавку мощности. Вообще без фильтра будет чуть мощнее, но он быстро износится, т.к. насосется грязи и песка. С выхлопом тоже самое, прирост будет незначительным при установке прямотока. Дроссельный патрубок большего диаметра даст прирост при полностью открытой дроссельной заслонке, т.е. педаль в пол. Ты часто так ездишь? Опять же прирост будет незначительным. Если вы хотитете реального увеличение мощности, то нужно делать комплекс мероприятий, другой распредвал, чип-тюнинг, фильтр нулевого сопротивления и т.п. и т.д. Есть люди которые серьезно этим "болеют", и это стоит не малых денег и времени. Подумайте, оно вам надо?
_________________ Если бы понты светились в темноте, в Москве были бы белые ночи.
Москвичи, без обид, это не я придумал. :-)
Снежка, L, июнь 2004г., пробег - 85000
|