Andy2 писал(а):
Воздушный фильтр врятли ударом о забор почистить можно. Крупные частицы отлетят, а мелочь в этой спец бумаге с волокнами останется.
И душить он мотор на больших оборотах будет. Какой больше, какой - меньше. Имхо, менять его тыс через 10 самое оно, не стоит он того, чтоб об забор его

. Ну и масло, я б скинул еще тыс 3 в минус от твоих 10ти минимум.
Масло всегда менял через 10 и на старой Нивке тоже. (движки ведь одинаковые только впрыск вместо карбюратора стоит) Менять чаще - не будешь успевать из под машины вылазить, да и накладненько получится. Тем более езжу я неспеша 90-110 (120 мах) мотор особо не гоняю. Масло п/с ВР Виско 3000.
Воздушный фильтр первый раз поменял в 27, как я уже писал - был очень грязный, но машинка ездила нормально (большие обороты движку я не даю!). Резюме - менять надо наверно пораньше тыщ в 20, но не в 10 (если только все время по пыли не гонять конечно)
Andy2 писал(а):
Кстате, Борис, плохой РДТ не предполагает тупление с заглоханием и последующей невозможностью заводки. Да, тупит, да - не тянет, но не глохнет и заводится всегда, даже пусть с педалю газа.
Вышеописанный синдром - это имхо - бензонасос перегревается- у меня на другой машине так было, когда она сначала клевать носом начинала при нажатии на газ, а потом глохла и не завести. Свежий холодный бензин оживлял старушку. Посему, если повторится, то стоит проверить давление именно в момент пропадания тяги. Я 1.5часа однажды молотил на ХХ на старой машине, чтоб увидеть как стрелка манометра упала на отметку 1.0 с 3 атм.
По поводу РДТ я же писал, что замена помогла. Вчера вот ехал домой, за бортом 37 и никаких намеков на тупление в пробках (кстати я и второй вентилятор перепрограмировал обратно на 103 градуса, а то до этого они у меня оба на 90 включались).
А вот почему машина заглохла и не заводилась (до замены РДТ ессно сейчас то все ок!) - это возможно и бензонасос как Вы говорите: заглох я после очень долгой пробки в которой неисправный РДТ постоянно гнал в бак бензин, но только уже хорошенько нагретый в рампе. Вот и перегрев БН налицо! Как остыл немного - поехали, и поскольку дальше таких больших пробок небыло бак на скорости между затруднениями немного остывал и остались только глюки неисправного РДТ. Да и температура окружающего воздуха понизилась - что тоже помогло баку остыть.