* * * AS * * * писал(а):
замес, заслуга мозгов, они "обнуляются". и запуск происходит в режиме штатной работы. многие наверно замечали, проехав длинное расстояние по трассе (км50+) попав в город, машина совсем другая, трогаться на ней сложней и при этом происходит сильная вибрация на двигателе, так вот это мозги перестроенные под "трассу". если память не изменят зажигание более позднее становится...
AS, что Вы имеете в виду под словосочетанием "мозги обнуляются" ? Что является причиной "обнуления"? Ведь я не снимаю клемму с АКБ или не пользуюсь сбросом через БК, когда въезжаю в город или стою в пробке на трассе!
Вибрация может происходить из-за "поношенного" сцепления, демпфера... Такие вещи именно в городе и замечаются - трогаться с места приходится чаще...
Что касаемо "двойной заводки". Выяснить что-то толком пока не удалось...
Вообще в будний день я завожу двигатель 2 раза; ночная стоянка - около 14 часов, дневная стоянка на работе - около 9 часов; езда - около 1 часа. Проблема была как после ночной, так и после дневной стоянки.
Мои действия после возникновения проблемы (а она возникла более недели назад) были такими:
Этап 1. "Обнуление мозгов", установка УОЗ на бензине + 3 гр. Завелась с первого раза. Проблем с заводкой не было в течение 3 последующих дней.
Этап 2. С целью поймать проблему "за хвост" я решил пойти "от обратного" и сделал возврат УОЗ на бензине обратно без "обнуления". Но она завелась с первого раза! Отъездил 1 день без проблем.
Этап 3. Сегодня днем "обнулил" мозги, УОЗ не трогал. И опять завелась без проблем! Какая-то скользкая трабла, аж азарт появился ))) Впрочем, впереди ночная стоянка... По идее, на данный момент времени, я сделал полный "откат", к состоянию недельной давности...