Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 580 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2012, 11:34  
Резидент
Резидент

70
  •  539
  • 52

•  17 янв 2011, 18:07

•  Волгодонск

Блог: Просмотр записи (0)
Здравствуйте. Хочу поставить болты, вал 213й, рокера оставить старые. Тыков 10 назад чистил гидрики, рокера вроде нормальные, без задир и канавок. Заведется машина :smile_bigsmile: ?????? или может быть еще изношена "шляпка" как ее.....опора на сам болт?
Да еще, болты есть в продаже, на вид кустарного производства :smile_bigsmile: , втулка как из арматуры точеная (крепкая сталь кстати арматура), болт сам - головка шлифована и видно, что термически обработана. Это все под старый тип с большим шариком. Есть в продаже комплект нового образца-рокер и сам болт(8 шт), но нет втулок с гайками под них. Что ставить?
ПС. Все темы прочел и так и не понял: если ставить звездочку родную на 213й вал, то получится ошибка в 6 градусов?( кто-то писал что на зуб перекидывал цепь, а один зуб вроде 17 градусов, ставил разрезную шестерню и .......) просветите!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2012, 17:08  
Новичок
Новичок

10
  •  39
  • 44

•  21 янв 2012, 21:08

•  Южный Урал

когда я делал , рокера оставил старые ( пробег 67 000 ) про болты ты написал правильно , на вид выточены кустарно . но после поисков по магазинов и рынков сделал вывод что лучше не найду .взял какие были (в сборе ) звезду старую распреда поставили как и стояла ( не смещая никуда ). двигатель завелся с пол оборота и работает ровно. стала вылазить ошибка ( высокий уровень детонации ) . но только если долго ездить по сугробам ( на работу двигателя не как не влияет. скинул клейму аккомы и всё пропала ) . на асфальте пока эта ошибка замечена не была.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2012, 19:47  
Резидент
Резидент

70
  •  539
  • 52

•  Волгодонск

Болты тоже взял россыпью, выбрал с хорошей полной резьбой и шлифованным шариком, вал с постелью. Жду потепления. Видел болты ВАЗовские в коробочке комплектом-черные болт и гайка, и втулка как тока из под станка. Продавец сказал интересную вещь, типа все берут болты с рокерами нового образца, они якобы меньше шумят.
Как регулировал зазоры? как в мануле? вычитал один чел божится что идеально получается когда кулачек вертикально вверх смотрит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2012, 19:55  
Новичок
Новичок

10
  •  39
  • 44

•  Южный Урал

по поводу регулировки клапанов ничем помочь не могу.регулировку клапанов делал отец ( доверил это дело опытному :smile_nod: ) но точно знаю щуп был на 0.15. кстати правильно тут на форуме писали , что трудно найти щуп в виде лопатки на 0.2. я у себя не нашел.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2012, 20:57  
Резидент
Резидент

70
  •  539
  • 52

•  Волгодонск

iwaan писал(а):
по поводу регулировки клапанов ничем помочь не могу.регулировку клапанов делал отец ( доверил это дело опытному :smile_nod: ) но точно знаю щуп был на 0.15. кстати правильно тут на форуме писали , что трудно найти щуп в виде лопатки на 0.2. я у себя не нашел.

Спроси опытного родителя пожалуйста, щуп пишут нада в магазе для грузовых искать, буду искать или прослабл@ть 0,15м на выпускных.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2012, 00:18  
Профи
Профи

7790
  •  18435
  • 53
  •   2

•  14 дек 2008, 21:26

•  Москва,Зеленоград

rom1427 писал(а):
iwaan писал(а):

прослабл@ть 0,15м на выпускных.
Не нада прослаблять!!! Делай 0,15,тока тссссссс!!!! :smile_bigsmile:

Теперь Volvo XC90 3.2, по прозвищу "Барбос".

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2012, 08:56  
Новичок
Новичок

10
  •  39
  • 44

•  Южный Урал

rom1427 писал(а):
iwaan писал(а):

Спроси опытного родителя пожалуйста, щуп пишут нада в магазе для грузовых искать, буду искать или прослабл@ть 0,15м на выпускных.

я помню что он на шкиву кален вала наносил мелом метки .потом за колесо крутил и регулировал по два клапана.и так 4 раза. на кулачки не смотрел.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2012, 11:23  
Резидент
Резидент

70
  •  539
  • 52

•  Волгодонск

iwaan писал(а):
на кулачки не смотрел.

ага, по мануалу......

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2012, 20:52  
Резидент
Резидент

70
  •  539
  • 52

•  Волгодонск

Можно ли определить перекрытие клапанов перед установкой вала? положить вал на ровную поверхность, под нужные кулачки че нить одинаковое по высоте положить и одев шестерню отметить вертикаль? или там будут влиять разная толщина рокеров и длина клапанов? ответьте пожалста, 16го вроде потепление до -2х, поеду менять.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2012, 20:54  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

rom1427, не понимаю, хочешь узнать численное значение перекрытия (имхо, проще узнать зная что за вал) или исхитрится и выставить перекрытие не устанавливая вал? если второе - то не получится точно, да и без приборов его можно при желании точно выставить

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 580 ]  На страницу Пред.    След.