Сергей468, всего должно быть в меру. Я делал, чтобы в пробках можно было, скажем, почти всегда ехать на второй, без тряски мотора. Кстати, попробуй тронуться на второй без газа - удивишься!)
Но периодически мотор НУЖНО крутить, хотяб до 5тыс об, тогда и нагар уходит, и внутре все самоочищается. Вообще, наш мотор - крутильный, высокооборотистый. Это свойство осталось, а низов я добавил.
Не забудь через пару дней "померить" свой контроллер - будет удивление, как ты раньше ТАК ездил?!)))
По поводу БК. Никакие параметры, связанные с их работой не трогались. 7.9.7 бывает старой и новой аппаратной реализации, но вот прошивки несовместимы, и тюнинговые делаются на основе нужной стоковой. Так что - проблема здесь.
З.Ы. и присылай уже свой контроллер! У меня все кончилось, жалко еще покупать, куда я 10шт потом дену, когда все "первооткрыватели" прошьются?)))
По поводу ошибок: чини машину. У меня все механики катаются на моей прошивке, никаких ошибок нет. И на старой, и на новой аппаратной реализации. И даже на БОШ 7.0. И даже на БОШ 17.9.7. И даже уже есть турбопрошивка для 17.9.7, и машинко валит!)))
http://niva777.ru/index.php/ourprojetct ... 4egasturbo
niva.777tc.ru - умеем почти все!...

Шины и диски от Glu&Gerasim:
koleso777.ru,
+7 (916) 777-4222, Алексей.