Dimur писал(а):
Сегодня поставил ,,ISAI". В общем всё прошло нормально(спасибо соклубникам, за их комментарии по установке).Пыхтенье с верхней гайкой,сомненья по длине провода к датчику(почти в натяг)- это всё нормально.Ставлю натяжитель, согласно инструкции,откручиваю колпачковую гайку,хочу извлечь из неё фиксатор,а там,там его нет, на оси штока-тоже нет,не ужели- профукал? И сработал ли, натяжитель? Я волнуюсь!
Без фиксатора натяжитель не был бы зафиксирован в заряженном положении. Значит он просто выпал при наклоне гайки. Не пугайтесь, всё должно работать.
Обычно, срабатывание слышно, но при новой, или при не изношенной цепи, можно не услышать, так как мало оборотов при убирании люфта. Если появились сомнения, то лучше, чтобы быть уверенным, что всё идёт правильно, проверьте, аккуратненько отверткой через шлиц. По часовой, (буквально чуть стронуть с места ), и против часовой должны ощутить усилие пружины). Если заряжали сами, то обязательно убирайте приклинивание винта в конце хода, (обратным движением, буквально на 2 мм по окружности.) чтобы после установки АНЦ винт не остался на месте. Заряжая руками, винт не заклинивает настолько, чтобы не сработать после откручивания колпачковой гайки. Так как она при фиксировании,сама убирает клин.А вот если зарядку исполняют пассатижими, или в тисках(бывало и такое), и с большим усилием, то винт, естественно останется обездвиженным.