Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3872 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2005, 06:21  
Резидент
Резидент

10
  •  270
  • 66

•  19 сен 2004, 02:46

•  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
Largo,Мечтаю когда нибудь сесть в машину и даже не знать что там внутри и как это всё там называется. : : : :
Мечтать не вредно : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2005, 12:37  
Старожил
Старожил

240
  •  1542
  • 54

•  15 июн 2005, 20:12

•  НиНо, Щербинки

sergey К. писал(а):
Largo,Мечтаю когда нибудь сесть в машину и даже не знать что там внутри и как это всё там называется. : : : :
Мечтать не вредно : :

это не мечта! такой автомобиль существует! называется АВТОЛАЙН! :smile_nod::smile_nod::smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2005, 13:02  
Старожил
Старожил

130
  •  1647
  • 51

•  12 янв 2005, 17:20

•  Москва

Largo, Н-да... Ответил....
Матчасть - матчастью, но, думаю, меня все поймут. Мы не контракт составляем, чтобы крючкотворством заниматься : Лучше бы - конструктивное предложеньице... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2005, 17:40  
Старожил
Старожил

130
  •  2206

•  06 май 2004, 18:48

•  NUR ЯНАО

Хочу спросить какие последствия продолжительной езды с брякающим компенсатором даже на горячую,стук слышен на холостых хотя я не уверен что это он ,может исчезнуть если температура подымается до93,особо слышен с правой стороны по ходу где то в районе 4 горшка,не ужасный но пугает,что в этом районе может еще стучать не aдсорбер точно. :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2006, 14:32  
Старожил
Старожил

130
  •  1647
  • 51

•  Москва

Докладываю. После косых ручек сборщиков (с сентября), доставал стук ГК. С 50 до 70 градусов температуры двигателя, потом - пропадал. С недавних пор - застучали "с запуска до прогрева". Достало енто дело - решил ликвиднуть. Вернувшись после НГ, обнаружил под дворником рекламку сервиса "по-соседству". Надо сказать, что ул. Зорге (по левой стороне) - срлошные гаражи. А, соотвественно, сплошные сервисы, шиномонтажи и мойки. Со временем у меня - беда пожизненная, поэтому, стараюсь чиниться сам или поблизости от дома (чтоб до работы можно было заскочить). Адресок был знакомый, в этом гараже я делал сход-развал (кстати, оченно аккуратненько и с гарантией). Короче: возились с 10 до 18. При "первичном вскрытии" - обнаружились "мертвые души": 6,7 и 8-ой ГК. Далее пошел процесс замена на новые/фигня/почему/разборка/и далее, по кругу. Песню отечественным запчастям - петь не буду . В итоге - сделали. С пятницы - не стучат (ттт-ттр ). Открыли ребята боксы недавно, диагностики пока нет (но собираются), к делу подошли отвественно и аккуратно.
Вот так вот. Закончилась песня.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2006, 19:35  
Новичок
Новичок

0
  •  12
  • 61

•  20 дек 2005, 12:43

•  Днепропетровск

Привет ребята!
Пишу вам первый раз.
купил Ниву Шеву в декабре 2005 го.
Когда уже все оформил в ГАИ и пришел принимать в салон обратил внимание на какойто стук на холостых. Вызвали мастера , он сказал гидрокомпенсаторы.
Оставил я её в салоне(там же СТО) и забрал через 2 недели. Говрят меняли гирокомпенсаторы и натяжмтель цепи.
Когда забирал вроде все нормально.
Проехал всего на сегодня 350 км.
На сегодня состояние- температура на улице -5, сразу после запуска не стучат
,двигатель работает ровно . Через1-2 минуты с прогревом начинается тотже сильный стук,как и при покупке. После прогрева до 90 град. на холостых не стучит, но если топнуть на педаль газа и отпустить слышен перезвон как при увеличении оборотов так и при сбросе.
На ходу в кабине ничего не слышно. но ведь зима окна закрыты. а один раз открыл при движении в городе на узкой улице не надолго и по отраженному звуку от стен вдоль дороги явно слышен перезвон при иземенениях нагрузки.
Да. И ещё после прогрева двигатель потряхивает , особенно чувствуется на перекрестках как дрожит ручка КПП в салоне.
Все вроде нормало машина нравится , но такие проблемы убивают все настроение, Что делать :? ? Фиг его знает*?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2006, 09:13  
Резидент
Резидент

50
  •  602
  • 73

•  14 апр 2005, 13:22

•  Вологда

КЭТ писал(а):
Привет ребята!
Пишу вам первый раз.
купил Ниву Шеву в декабре 2005 го.
Когда уже все оформил в ГАИ и пришел принимать в салон обратил внимание на какойто стук на холостых. Вызвали мастера , он сказал гидрокомпенсаторы.

Адназначна вернуть продавцу для доводки. Акт выполненных работ есть? Делай письменную претензию.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2006, 10:49  
Старожил
Старожил

1410
  •  3157
  • 57

•  10 сен 2004, 11:12

•  СПб

КЭТ, Перезвон при изменении нагрузки - это не ГК, а детонация (видно очень плохо бензин или диагностику надо делать). Стук ГК похож на стук неотрегулированных клапанов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2006, 11:36  
Старожил
Старожил

130
  •  1647
  • 51

•  Москва

КЭТ, Вот об этом я и писал. Для того, чтобы устранить стук ГК - мы разбирали-собирали ГРМ 3 раза. Тупая замена ГК на новые - совершенно необязательно приведет к желаемомому результату. Тут и качество запчастей, и затягивают ГК иногда весьма любопытно. Решаю эту проблемку уже второй раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2006, 11:52  
Новичок
Новичок

0
  •  12
  • 61

•  20 дек 2005, 12:43

•  Днепропетровск

Да! Кстати , Забыл пояснить. Стучит точно либо один , либо Два гидрика.
Потому как в моей бывшей шестерке ваз на холодную постукивали все клапана пока
не прогреется. Там частота стучков намного чаще.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3872 ]  На страницу Пред.    След.