sem59 писал(а):
Короче, думаю я, что 44-й РВ выстваил не совсем правильно, т.е. по перекрытию. Я имею в виду одинаковое поднятие впускного и выпускного клапана. Ведь на 44-м вале подъем впускного и выпускного клапанов разный,
подьем разный, а перекрытие одинаковое и составляет 1.2 мм в ВМТ, и вообще то разное открытие клапанов в ВМТ смысла не имеет, только ухудшение в любом случае, даже на родном валу (перекрытие 0.8 )
sem59 писал(а):
т.е. выставлять надо так, чтобы в момент перекрытия один из клапанов был немного выше второго? Или я чё-то путаю?
На сайте ОКБ есть примечание выставить чуть чуть сильнее открыть впускной клапан, но это исключительно во имя компенсации цепи. Кстати этим же они приговорили не обязательную точность в пределах 0.3 мм. Идеальные характеристики даст вал только при абсолютном совпадении перекрытия в ВМТ.
sem59 писал(а):
Он сказал, что настроить эти валы по перекрытию на глаз нереально. 100% нужен микрометр.
Ну если глаза из подмышек растут, да на поток делать то конечно нереально, а посмотреть как открывается и закрывается клапан уж не проблема найти среднее положение, причем с точностью гораздо лучшей чем 0.3 "запаса" которые выдал ОКБ. В любом случае сколько ни перемеривал (особенно первые разы), повторяемость идеальная, изза экспериментов с гидриками и рокерами несколько раз перенастраивать приходилось под новую геометрию.
Цитата:
Расход воздуха на ХХ в размере 12,5-12,8 кг мне чё-то тож не нравится. На стоке в роде бы 14,7 был (типа стехиометрический).
Лучше бы БК ничего не писал. 14.7 чего, литров, килограмм, или воздушных шариков воздуха? За час или за секунду или за минуту? На какое количество бензина? Стехиометрическое может быть только соотношение, причем в правильных единицах измерения, а не сравнивать литры в час расхода топлива и килограммы в час воздуха.
Цитата:
Блин, ну не нравится мне работа движка на ХХ, подколбашивает его больше, чем на стоковом вале. Разговаривал с представителем ОКБ у нас в городе.
Не надо было спешить с тарелками. Реально ухудшает ХХ, изза гидриков.