Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 491 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2013, 07:57  
Резидент
Резидент

300
  •  937
  • 48

•  06 июн 2008, 20:01

•  Рязань

Блог: Просмотр записи (0)
отвичивал свечи - зазор казался большой, отрегулировал "на глаз" - стало срясти мотор, на руле стала тряска ощущаться. потом отрегулировал щупом - стало как до регулировки и даже лучше, но всё равно неровность работы осталась.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2013, 08:23  
Участник
Участник

10
  •  59

•  25 фев 2013, 09:27

•  Архангельск

Поделюсь и я своими выводами.
Шнива 2012г пробег сейчас 9500.
Всё началось с лета, заливал 92- 95, начала пукать,на сервис приехал с пуками, предложили поменять заправку,заливай сказали 92, на 95 присадок много,стал на 92 ездить, пуки не пропали,достали, особенно в пробках, трясет в ногах по полу,заменил свечи на Denso.Пуки не пропали.При этом, двиг. работает ровно.На сервисе сказали, дожиг бензина в резонаторе.В пробках не успевал записать, а тут стою у магазина, слышу, поперло.
http://chevy-niva29.ru/forum/attachment ... 1360039247
Уже не знаю что делать. Приехал на сервис, дал послушать запись, сделали диагностику, ни одной ошибки, Чек не загорался, сняли 500 рублей за ложный вызов.Писал на завод, ответили, мозги прошиты под Евро4.-95 бензин. А у нас бензин какой ХЗ. Стал думать сам.Заправлялся и 92 и 95 на разных заправках, бес толку. Последние два полных бака, чисто 95 на Луке,заливаю 50 литров, сказали лучший в городе.Пукало.Тут неожиданно уехал на 2 недели в конце января в отпуск.Машина стояла.По приезду,не заводя продолжил ревизию. РЕшил поставить обратно старые родные с завода свечи. Завёл и вот уже месяц не одного пука не слышал.Подумал сперва, что провода трогал,может глючит какой, купил комплект новых, не пердит, поставил старые провода, не пердит.Свечи поменять, на те Denso,пока не решился..Но всё началось на родных свечах пердеть.
Короче, так и не понял, почему пропал пердеж.
Думаю, потому что стал заливать бензин одной марки.Когда льем разный, мозги не успевают перенастроится.Может и чисто на 92 бы не пердела, но на гарантийном сервисе, купили прибор определяющий марку бензина, и если залит не рекомендованный 95, и что с двигом случится, то гарантии не будет.Поэтому стал лить 95.
Уж всяко прислушивался, не пукает...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2013, 19:49  
Резидент
Резидент

20
  •  365
  • 63

•  18 апр 2012, 21:31

•  Татарстан.Юго-восток.

На 9-ке были "пуки-пуки",причем много лет.И бензин менял,и раскоксовку
делал(вроде лучше стало),потом опять началось.И клапана регулировали на СТО-осталось.Потом перед продажей авто взял и сам отрегулировал клапана,
на всякий случай проверил,авто купил знакомый.Пара клапанов были"зажаты".
Привел зазоры в норму и выхлоп стал ровный,аж слушать приятно. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 янв 2014, 09:35  
Участник
Участник

10
  •  72
  • 49

•  14 янв 2013, 09:19

•  Омск

Записал вчера вечером как моя пердит http://youtu.be/ge6SUmLpnNs , уже и не знаю где искать причину, заменил от гидриков до всех датчиков с проводами и свечами, промыл заслонку, прошил евро 2 а ей по барабану, компрессия в норме, масло не ест, характерно то что эта проблема только на горячей машине и причем заглушишь и тут же заведешь..с пол минуты работает ровно и потом опять начинает, либо остановился также с пол минуты примерно работает нормально, осталось форсунки проверить но сомневаюсь что в них проблема, заливаю только 95 газпромнефть, пробег под 60 т.км....да и еще заметил что на холостом жирать больше стала, раньше было 0.8-1-2 сейчас 1.3-1-7 и расход воздуха показывает 15-16 кг (может зима?), дмрв переставлял с нормально рабочей шнивы..изменений нет, модуль зажигания как мне известно на шниве 11 года мозг парить не может, ваше мнение господа

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 янв 2014, 20:51  
Участник
Участник

10
  •  72
  • 52

•  11 июл 2012, 11:59

•  Рыбинск

Машинка 2013 г.в пробег 20 тык.....появилась проблема с "пуканием" из выхлопной трубы, моторчик как то не ровно работает....1 версия - свечи...поменял ни каких изменений проблема осталась, проверил провода все в пределах 4 кОм. Подключили мотор тестор - ошибок не выдает...поменял РХХ - опять ни каких изменений : ... бесячит это пукание

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2014, 09:43  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Юрий55, гидрики надо было менять не на гидрики, а на болты. :smile_wink:

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2014, 10:11  
Участник
Участник

10
  •  72
  • 49

•  Омск

sem59, проблема в том что у меня гидрики нового образца и проще новую голову купить чем переделать

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2014, 11:56  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

Юрий55, у меня тоже ГК нового образца, были. :smile_wink: ГБЦ родная осталась, а ГК удалил без проблем - http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... &start=130

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2014, 13:39  
Участник
Участник

10
  •  72
  • 49

•  Омск

sem59, да так то с гидриками проблем нет, поменял их..думал может в них проблема, мне бы с пердежом разобраться а то иной раз аж стыдно становится, остановишься в людном месте а машина как шалава старая работает

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2014, 14:33  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

Юрий55, дык я говорю, что пердеж будет, пока есть ГК в ДВС. :smile_wink:

РШН отца

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 491 ]  На страницу Пред.    След.