Поделюсь и я своими выводами.
Шнива 2012г пробег сейчас 9500.
Всё началось с лета, заливал 92- 95, начала пукать,на сервис приехал с пуками, предложили поменять заправку,заливай сказали 92, на 95 присадок много,стал на 92 ездить, пуки не пропали,достали, особенно в пробках, трясет в ногах по полу,заменил свечи на Denso.Пуки не пропали.При этом, двиг. работает ровно.На сервисе сказали, дожиг бензина в резонаторе.В пробках не успевал записать, а тут стою у магазина, слышу, поперло.
http://chevy-niva29.ru/forum/attachment ... 1360039247
Уже не знаю что делать. Приехал на сервис, дал послушать запись, сделали диагностику, ни одной ошибки, Чек не загорался, сняли 500 рублей за ложный вызов.Писал на завод, ответили, мозги прошиты под Евро4.-95 бензин. А у нас бензин какой ХЗ. Стал думать сам.Заправлялся и 92 и 95 на разных заправках, бес толку. Последние два полных бака, чисто 95 на Луке,заливаю 50 литров, сказали лучший в городе.Пукало.Тут неожиданно уехал на 2 недели в конце января в отпуск.Машина стояла.По приезду,не заводя продолжил ревизию. РЕшил поставить обратно старые родные с завода свечи. Завёл и вот уже месяц не одного пука не слышал.Подумал сперва, что провода трогал,может глючит какой, купил комплект новых, не пердит, поставил старые провода, не пердит.Свечи поменять, на те Denso,пока не решился..Но всё началось на родных свечах пердеть.
Короче, так и не понял, почему пропал пердеж.
Думаю, потому что стал заливать бензин одной марки.Когда льем разный, мозги не успевают перенастроится.Может и чисто на 92 бы не пердела, но на гарантийном сервисе, купили прибор определяющий марку бензина, и если залит не рекомендованный 95, и что с двигом случится, то гарантии не будет.Поэтому стал лить 95.
Уж всяко прислушивался, не пукает...