замес писал(а):
Мои действия после возникновения проблемы (а она возникла более недели назад) были такими:
Этап 1. "Обнуление мозгов", установка УОЗ на бензине + 3 гр. Завелась с первого раза. Проблем с заводкой не было в течение 3 последующих дней.
Этап 2. С целью поймать проблему "за хвост" я решил пойти "от обратного" и сделал возврат УОЗ на бензине обратно без "обнуления". Но она завелась с первого раза! Отъездил 1 день без проблем.
Этап 3. Сегодня днем "обнулил" мозги, УОЗ не трогал. И опять завелась без проблем! Какая-то скользкая трабла, аж азарт появился ))) Впрочем, впереди ночная стоянка... По идее, на данный момент времени, я сделал полный "откат", к состоянию недельной давности...
Продолжаем...
Этап 4. Ночная стоянка проблем снова не принесла))). Заводится с первого раза.
Этап 5. Вчера, для эксперимента, заменил родной ДПДЗ на лежавший в запасе. Без обнуления. И вот тут она не смогла завестись с первого раза. Со второго, есессно, завелась. Но "радость" была недолгой - сегодня утром завелась с первого раза...
На данный момент времени я имею следующие факты:
1. Закономерность появления второй заводки не выявлена;
2. УОЗ в моем случае не влияет;
3. Замена ДПДЗ вызвала однократное появление проблемы.
Предположения:
1. Возможно, при установке нового ДПДЗ, контроллеру не хватило каких-то данных (калибровки) для удачного первого пуска.
2. Если это так, то установка родного датчика обратно должна сопровождаться такими же эффектами (второй заводкой); надо попробовать...
3. Если смена ДПДЗ на родной не приведет ко 2-й заводке, то причина может быть "размазана" между другими датчиками (их параметрами).
Кто-то знает, может ли контроллер учитывать пробег (прямо или косвенно) автомобиля в расчетах параметров топливоподачи?