НШчайник писал(а):
Цитата:
При определенных условиях эксплуатации автомобиля (длительные перерывы в работе, износ плунжерных пар ГК) может произойти частичное вытекание масла из гидрокомпенсаторов (завоздушивание).
Разберите опору и ответьте сами себе это как туда воздух попал.
Если конечно Вы храните автомобиль вверх ногами, то я пасс.
Я уже писал таких статей полно и все они производная одной, для этого достаточно сравнить текст.
Я вообще о другом. Тут люди держа в руках разобранную опору не могут понять как она работает, и пытаются мне втереть ссылки на статьи.
Совет всем сначала понять как работает задний тормозной цилиндр, и почему жидкость под давлением толкает поршня в разные стороны, а уж потом дойдет как ГО работает.
Ссылками хотите доказывать, вот еще пример
В статье ЗР N3 97 допущена ошибка.
Цитирую:
"К ним по дополнительным трубкам подводят масло из смазочной системы, благодаря чему плунжер заставляет рычаг (рокер) постоянно прижиматься к поверхности кулачка распредвала."
Эта фраза заставляет многих задумываться о зависимости качества работы ГК от давления масла в системе смазки двигателя.
Однако принцип работы ГК совершенно не такой. Внутри плунжера находится достаточно сильная пружина и шариковый клапан. Пружина, а не масло, заставляет плунжер двигаться вверх и прижимает рокер прижиматься к кулачку РВ. При этом движении вверх клапан открывается, и масло заполняет внутреннюю полость плунжера. При приложении усилия к плунжеру (когда кулачок РВ набегает на рокер) клапан закрывается. Масло оказывается в замкнутом объеме, и в силу своей несжимаемости удерживает плунжер от движения вниз.
Подвод масла нужен лишь для первоначального наполнения плунжеров и компенсации потерь.
Замечание по поводу неродных распредвалов. По принципу работы плунжер ГК устанавливается по минимальному радиусу. Поэтому, если радиус тыльной стороны кулачка нестабилен (грубо говоря, она нецилиндрическая), то возможно приоткрытие клапана в тот момент, когда это совсем не нужно. Последствия очевидны.
Взято отсюда
http://lada-faq.100mb.net/old/faq/hydro2.htm
Кстати наверное одна из главных проблем прогара указана в конце статьи.
И не надо издевок, я некому не грубил. Вроде форум технический.