Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 215 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2014, 20:27  
Резидент
Резидент

20
  •  153
  • 52

•  18 мар 2014, 08:10

•  Медногорск

Блог: Просмотр записи (0)
Carrier писал(а):
zcfif, как будешь делать - держи в курсе, и процесс выложи с подробным описанием (ну то есть как с сантехшноркелем, а я пока последним и займусь как раз :smile_nod: )
Сегодня прошил таки свою РШН. Залил 22YC041S_mod E2. Делал все,
как в этой статье для чайников. Отличие только в том, что адаптер у меня наипростейший, на двух транзисторах, надежный блин как АК-47 : Спаял его как временный, на скорую руку, уже 5 лет трудится не покладая сил. Опыт прошивки старых блоков (55-pin) был, а вот с 7.9.7+ первый раз и не комом. Теперь буду катать прошивку, писать логи (есть Сканматик) и смотреть на поведение ДД, есть подозрение, что придется переходить на 95-й. Выезжал только раз, по первым впечатлениям динамика по лучше (чуда не ждал от стокового железа), отзывчивее на дроссель, как то стал мотор. :
Пы.Сы. Резистор на место не возвращал, : вроде работает, на "chiptuner" сказали, что не страшно. Маленький совет, резюк этот мелкий, если опыта нет, лучше сходить в мастерскую по ремонту сотовых, для них это крупная запчасть :smile_bigsmile:, за 100р перепаяют, куда скажете.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2014, 19:16  
Резидент
Резидент

20
  •  153
  • 52

•  Медногорск

Покатал сегодня на 22YC041S_mod E2 , пописал логи. Динамика заметно лучше, но достигается это более ранним отключением обратной связи по ДК и выходу на мощностной режим. Если в серийных прошивках (под Е-2), это происходит при открытии дросселя более, чем на 75%, то в данной прошивке это 45%. Что конечно скажется на расходе топлива, т.к. на Шниве 45% по дросселю постоянно бывает при обычной езде (двиг слабоват, машина тяжеловата). Статистику по расходу соберу со временем. Жалко, что нет доступного редактора калибровок. :|

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2014, 19:36  
Профи
Профи

2100
Автор темы
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

извините а в чем еще может заключаться чип тюнинг, кроме как отключением ДК в нужных режимах и переходу на индивидуальную смесь? я вообще в последнее время сторонник "градиентной" смеси, когда в зависимости от нагрузки(наполнения) смесь ПЛАВНО меняется в широких пределах, никаких ступеней, и даже % тапки. Строго наполнение, которое нелинейно ходу дросселя

и кто сказал что 14.7 это экономичная смесь? Она в не является НИ мощностной НИ экономичной. На богатой смеси запросто может быть настолько больше момента что мы приотпустим тапку и уменьшим расход воздуха вместе с расходом топлива. Это как я ездил на разных смесях по трассе, правда степень сжатия у меня была не такая как у вас, но на смеси 14 я держал равномерную скорость например при разрежении ~0.45 атм в ресивере, а на смеси 15 мне надо было среднее разрежение ~0.3 атм, что сразу на 20-25% повышало расход воздуха и вместе с ним общий расход "бедной" смеси.

И вообще академическая экономичная смесь на шниве весьма спорная почему-то стоит совсем немного забеднить еще, дак она вообще не едет, КПД на уровне пьяного мужика. Я склоняюсь к тому что по факту там мощностная смесь все 12, а экономичная - не беднее 14, такова особенность перемешивания ТВС, когда эти 14.7 на выхлопе никак не характеризуют смесь в горшке где может летать несгоревшее еще топливо и воздух в смеси 16+, догорая уже в выхлопе до 14.7

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2014, 20:10  
Резидент
Резидент

20
  •  153
  • 52

•  Медногорск

carmack писал(а):
...и кто сказал что 14.7 это экономичная смесь? Она в не является НИ мощностной НИ экономичной.
Совершенно с вами согласен. Но обратная связь по ДК гарантирует прогнозируемый, умеренный расход топлива и нивелирует ошибки ДМРВ, когда он уходит от нуля (0.996В). Да и для ШН, экономичные смеси как бы не актуальны из за слабого двигла и склонности обедненной смеси к детонации, со всеми вытекающими. Я понимаю, что 14.7 это компромисс для правильной работы катализатора.
К тому же блоки 7.9.7. плохо работают без ДК. Вот пару строчек ФАКе Чиптюнер-а http://chiptuner.ru/faq.php?id=51
Мне бы по дросселю сдвинуть эту границу до 60% и я был бы счастлив. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 14:24  
Новичок
Новичок

0
  •  4

•  29 апр 2014, 19:25

•  Респ. Коми г. Усинск

BBS-jo писал(а):
Carrier писал(а):
zcfif, как будешь делать - держи в курсе, и процесс выложи с подробным описанием (ну то есть как с сантехшноркелем, а я пока последним и займусь как раз :smile_nod: )
как в этой статье для чайников. Отличие только в том, что адаптер у меня наипростейший, на двух транзисторах, надежный блин как АК-47 : Спаял его как временный, на скорую руку, уже 5 лет трудится не покладая сил. Опыт прошивки старых блоков (55-pin) был, а вот с 7.9.7+ первый раз и не комом. Теперь буду катать прошивку, писать логи (есть Сканматик) и смотреть на поведение ДД, есть подозрение, что придется переходить на 95-й. Выезжал только раз, по первым впечатлениям динамика по лучше (чуда не ждал от стокового железа), отзывчивее на дроссель, как то стал мотор. :
Пы.Сы. Резистор на место не возвращал, : вроде работает, на "chiptuner" сказали, что не страшно. Маленький совет, резюк этот мелкий, если опыта нет, лучше сходить в мастерскую по ремонту сотовых, для них это крупная запчасть :smile_bigsmile:, за 100р перепаяют, куда скажете.

А как произвел сброс самообучения, с помощью InitECU? Как я понял там необходим K-L-Line адаптер или хватит K-Line адаптера?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 15:16  
Резидент
Резидент

20
  •  153
  • 52

•  Медногорск

Andrey St писал(а):
А как произвел сброс самообучения, с помощью InitECU? Как я понял там необходим K-L-Line адаптер или хватит K-Line адаптера?
В сканматике есть эта фича (инициализация). K-Line Хватит.
Еще хорошая новость, на 95-й переходить не придется : В логах параметров ЭБУ при откатке совсем мало случаев корректировки УОЗ по детонации да и те максимум на 2.5 градуса и только в случаях когда я старался спровоцировать детонацию (резкое открытие дросселя при движении внатяг).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 май 2014, 02:02  
Новичок
Новичок

0
  •  4

•  Респ. Коми г. Усинск

BBS-jo писал(а):
Carrier писал(а):

Загрузил прошивку 22YC041S mod 2 прогой ChipLoader 1.96. Как определить встала ли прошивка или нет? В программе выбирал "загрузить флеш".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 май 2014, 11:47  
Резидент
Резидент

20
  •  153
  • 52

•  Медногорск

Andrey St писал(а):
...Загрузил прошивку 22YC041S mod 2 прогой ChipLoader 1.96. Как определить встала ли прошивка или нет? В программе выбирал "загрузить флеш".
А куда она денется, если загрузчик нормально отработал значит встала.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 май 2014, 19:09  
Новичок
Новичок

0
  •  4

•  Респ. Коми г. Усинск

BBS-jo писал(а):
Andrey St писал(а):
...Загрузил прошивку 22YC041S mod 2 прогой ChipLoader 1.96. Как определить встала ли прошивка или нет? В программе выбирал "загрузить флеш".
А куда она денется, если загрузчик нормально отработал значит встала.

Установил контроллер, напряжение на втором датчике кислорода 0, чек не горит. Думаю что встала. Завтра удалю кат.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 май 2014, 21:07  
Резидент
Резидент

20
  •  153
  • 52

•  Медногорск

Andrey St писал(а):
Завтра удалю кат.
Не обязательно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 215 ]  На страницу Пред.    След.