мвн писал(а):
carmack писал(а):
и правильная настройка такая что от дополнительной порции топлива никакого обогащения или обеднения в реале нет.
Тогда что нужно менять в прошивке Бош 7,9,7 для обьема 1,7 при изменении обьема двигателя до 1,8 (2,0) , или раскрытия каналов головы, в общем при увеличении расхода воздуха?
попытался открыть прогу ранних бошей 797, открываются криво, чужой картой, и таблицы нагрузки я не нашёл (всё похоже на 7.0, в 7.0 карта есть а тут увы).
прошивки отсюда заводские
http://almisoft.ru/romecuvaz_bosch.htm
боши 7.9.7+ новой аппаратной реализации на моем софте не открылись вприницпе, нужен CTP 6.8, а он забабловый
править надо три вещи:
1) карту фактора нагрузки
2) УОЗ на всех режимах
3) коэффициенты обогащения и обеднения, но на самом деле особой роли не играют
(4) состав смеси, но заводской я считаю нормальным, сильно обогащать это плохо
если хочешь узнать что творится со смесью - одолжи у тюнеров или купи на ebay ШДК, стоит около 120-150 долларов, в реальном времени покажет AFR на всех режимах, более чем уверен что со смесью там полный порядок на заводской прошивке, только углы подкрутить. Я уже не раз добрым словом вспоминал свой, ибо без него это всё вслепую нереально. На коробке ШДК надпись "knowledge is a horsepower", очень метко на самом деле.
что делать? можно просто найти любую тюненую прошивку 797 и залить. Там обычно фактор нагрузки поднят на 5-10%, уоз поагрессивнее стоит, и коэффициенты подняты, по идее то что надо главное чтобы не детонила, а то на агрессивных углах могут быть проблемы. При наличии CTP 6.8 превратить обычную прошивку в тюненую занимает 5 минут..