sem59 писал(а):
с показаниями датчиков разобрался -всё в пределах нормы. Бум прогу править. Это проще для меня (снять-поставить ЭБУ), чем опять тарелки на стоковые менять, да и не факт еще, что трабл с ХХ из-за них, хотя... tsv_li, у тебя ХХ в роде бы такой же, как и у меня? Думаю, если бы дело было в тарелках, то у меня ХХ должен быть меньше, чем у тебя.
ХХ держится 850 в прошивке, даже если на мотор прицепить гребной винт, просто регулятор выставит больше воздуха (и соотвественно больше бенза), и будут теже 850 только при вдвое (втрое, впятеро) большем расходе в зависимости от нагрузки на двигло.
ну я в свое время бился за ХХ сильно, чего только не надраивал, не менял, пока не поставил болты. Ставишь болты - холостые ровно 850 ни граммом меньше ни больше. комплект болтов не так много и стоит, чтобы экспериментнуть чисто для успокоения совести (правда опятьнадо ставить перекрытие). Так вот, увидев результат я сразу понял что причина неровного ХХ (а также прыжков УОЗ с 6 до 22, и оборотов с 830 до 890 причем постоянных скачков)
исключительно гидрики, т.к. стоит избавится от них - сразу всё в норму приходит. Так вот о чем я. Тарелки расжимают пружины, причем ощутимо, а этом значит что в любом случае усугубляют их тупизну связанную с зажатием клапанов на ХХ.
Да, кстати, 44-й вал всё равно низовой, он должен держать ХХ лучше. И может. У меня сейчас вполне приемлемый. А после замены тарелок был ППЦ. Залью видео, посмотришь
http://www.youtube.com/watch?v=9HZMqgb41oM