Цитата:
ни какое масло через ГК не прокачивается
Верней наверное бует сказать про обмен масла в ГК за счет его выдавливания через зазор плунжерной пары и соответствующего пополнения свежей порцией. При этом, ИМХО, можно предположить, что если плунжер при надавливании кулачка просядет ну хотя бы на одну сотку милиметра, то где нидь всего за 1000 оборотов масло в данном ГК уже должно смениться полностью.
Цитата:
Судя по заверениям мотористов у маслонасоса, который достался этому двигателю от классики, не хватает давления
Это они для самооправдания. Я уже упоминал в этой теме, что в 1997г ставил ГК на классическую Ниву с двигателем 1.6л. И отъездил на них 63тыс км. Чесно гря не помню, меняли мне привод масляного насоса или нет. Но давление масла, а оно там контролируется визуально по манометру, было таким же, как на обычной Ниве. Так чта этот вопрос уже тогда решался на уровне мастера-умельца.
Цитата:
И как следствие вызывает сомнение мысль высказаная в одном из постов о том, что данный двигатель был рассчитан под установку гидрокомпенсаторов.
Его не токмо наши просчитывали, но еще и в ГМ оптимизировали. Кто по-старше могет помнит, что вродь как после одной такой ГМовской оптимизации первые экземпляры машин глохли на холостых. Так чта это всеж серийный мотор.
Кроме того, у ентого мотора, под его серийный конструктив еще и создана программа управления, прошитая в мозгах. И когда вы меняете конструктив, то не известно еще как эти изменения могут по-влиять на управление.
Цитата:
Все технические стороны проблемы описаны здесь
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=21664
Что, неуж все так плохо : А я машину иногда на бордюр ставлю, то левым боком, то правым. Судя по статье все должно уже давно греметь

.