Danet писал(а):
Я конечно не супер ас) но чего мы добьемся заменой 797 на 7.2? Блоки по сути своей одни и те же. Да. Я 7.2 проще програмно и конструктивно. Все зависит от калибровок. А так разницы ноль. У меня и 7.2 инженерный и 7.2 -31 и 797. Остановился на 797. Он умнее. Функционал больше. То что под него нет дешевого редактора наподобие стр не оправдывает мастера который скажет "его нельзя настроить" можно. И результаты мне лично нравятся больше. январь удобен тем, что его знают в каждом гараже. Бош- более гибок да, требует доработки для прошивки, да иногда непонятна логика работы. Но при всем этом он отлично работает с дк, даже при плохом бензине, позволяет обрабатывать сигналы с датчиков, которые январь считает отказавшими. В общем и целом его стоит менять на январь в случае, если вы постоянно льете вместо бензина всякую фигню, вам не важен литр на сотню и не имеете доступа к нормальным диагностам. Это мое субьективное мнение.
дай ссылки почитать.что паять и куда. Как настраивать и прочее.насколько все реально на уровне гаражного тюнинга.решается ли проблема он-лайн просмотра и редактирования.в общем можно подробнее. Просто очень усиленно везде пропагандируется мысль что бош безперспективный.
Вопрос глупый,но все же.а нельзя прошивку делать на инженерном январе, а потом конвертить для боша. Предполагаю что нет. Они настолько принципиально разные?