Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 204 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2013, 19:46  
Новичок
Новичок

0
  •  2
  • 43

•  11 июл 2010, 15:51

•  Оренбург

Блог: Просмотр записи (0)
shiyan, как ты определил, что это ресивер?
Патрубок вряд ли может "играть" с такими равномерными интервалами. Особенно ясно периодичность этого блямкания прослушивается, если приотпускать сцепление и катиться на первой-второй "на холостом ходу".

Этот шум не проходит после трёх (пяти, десяти) минут. Приглушается, но не проходит.

Официалы все как один страдают глухотой, залечивают про "допуски и посадки", причём, конторы разные, а фразы одни и те же. Неофициально официалы говорят о "продавай её нахер".

Мотористы говорят: "это же нива, что ты хочешь". Один что-то задумчиво и неуверенно говорил про "эээ... клапан.... ээээ".

За три года эксплуатации шум только прогрессирует. :-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2013, 17:54  
Резидент
Резидент

40
  •  394
  • 45

•  08 мар 2012, 11:48

•  Алтайский край,Змеиногорский р-он.

shiyan писал(а):
Mr'off писал(а):
kengoo, У меня точно такой же шум!! ВЫ нашли его причину или нет??? И прочитав тему я не пришел ни к каким выводам((( Уважаемые форумчане ткните мне пальцем в решение этой проблемы если оно есть. Заранее благодарен..

Уважемые форумчане, кто сталкивался с проблемой шума в двигателе, записанного для просмотра и прослушивания в данной теме и теме "Стук в двигателе":
http://www.youtube.com/watch?v=YCeoTvBkxsU
http://www.youtube.com/watch?v=uDlqz42c9Ao
Просьба поделиться опытом. Хорошо бы знать причину и способ устранения...
Зимой обнаружил такой же шум в движке при запуске на холодную. Продолжительность по времени - 5...8 мин. Сейчас, летом, шум прослушивается в течение 3 мин. С погревом двигателя он как бы пропадает.
http://www.youtube.com/watch?v=sjgNMvAkbXA
У меня точно такой же шум,думал гидрики,перешёл на болты ,шум остался,что за хрень ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2013, 18:23  
Резидент
Резидент

60
  •  406
  •   0

•  16 сен 2012, 08:04

•  Ростовская обл.Правый берег Дона.

Хотелось-бы продолжения темы. У меня РШН 21тык с пилотом.Такая-же хрень.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2013, 18:31  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Да без проблем! Было аналогично, Пилот почти с покупки машины. Был такой же звук. Поменял Пилот на модернизированный - звук на холодном движке остался. После прогрева исчезает. Менял помпу, гену - звук оставался на холодную.
Сменил Пилот на ИСАИ - звук исчез. Вывод - это все же цепь. :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2013, 19:01  
Резидент
Резидент

60
  •  406
  •   0

С родным ГНЦ грохот был ужасный,на 7тык поставил новый ГНЦ - ничего не изменилось кроме минус 960рэ. Нашёл-поставил пилот стало намного тише но не айс.Вчера время было на работе кой чего сделал с вентиляцией картера ну заодно снял крышку клапанов.Обнаружил лёгкий люфт цепи и шток пилота имеет ход.Где-то валяется классический новый в коробке может его всунуть чтобы убедиться?Или народу всё давно понятно.У моего знакомого стоит ГНЦ и никаких шумов.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2013, 19:02  
Резидент
Резидент

60
  •  406
  •   0

Или поисчу ИСАИ.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2013, 19:14  
Резидент
Резидент

40
  •  394
  • 45

•  08 мар 2012, 11:48

•  Алтайский край,Змеиногорский р-он.

У меня после замены масла когда стаял гидронатяж,всегда цепь гримела ,газу даш шум пропадал,потом снова на халастых начинался,пока по трассе ни даш ей гари ,потом проходит .Я о том что знаю как цепь гремит,это ни она.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2013, 22:44  
Новичок
Новичок

10
  •  26
  • 74

•  05 ноя 2012, 21:07

glebofff писал(а):
shiyan, как ты определил, что это ресивер?
Патрубок вряд ли может "играть" с такими равномерными интервалами.

Весной, когда по утрам бывает еще прохладно, снимал пластиковый кожух с движка, заводил и внимательно слушал - от куда идет "шум" на холостых оборотах. Характер "шума" как раз не равномерный, точно такой же как на видео роликах по ссылкам, похожий на звук ударов пластика о металл. "По слуху", исходит он от рессивера... При повороте сектора заслонки обороты двигателя увеличиваются и "шум", точнее сказать "стук" в рессивере учащается...
Для ясности, надо бы вынуть из рессивера этот "патрубок" и опробовать работу двигателя на холодную без него.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2013, 05:56  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

лёха5, я не сомневаюсь, что ты знаешь звук грохочущей цепи. Поверь мне, я его тоже отлично знаю. И всё же звук этот с Пилотом идет от цепи, по причине, вышеописанной Hot Ezdunом.
если не цепь, то как тогда объяснишь, что лишь при смене Пилота на ИСАИ этот звук исчез? :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2013, 19:56  
Старожил
Старожил

1000
  •  3350
  • 76

•  02 июн 2009, 01:41

•  ННовгород, окрестности. ШН 2003г

у меня был пилот, сейчас ИСАИ, в ресивере патрубка нет - гремит.. зимой слышен лучше, на горячую очень слабый
звук отчетливее слева-спереди, если лицом в морду машине.. не копал пока, подозрение на подш помпы, но не уверен
в планах замена ремня, думал запустить холодный без него, для уточнения источника звука от всех вертушек спереди.. но пока катаюсь так

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 204 ]  На страницу Пред.    След.