Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2015, 16:01  
Старожил
Старожил

220
  •  2217
  • 38

•  04 июн 2009, 12:38

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Alex_MAN, не, ты меня не понял.
Я хотел цифру оборотов ХХ =)
+0,1 л/час - это ни о чём, даже могу предположить, что ХХ установлен в 850-900 об/мин.
Преимущества Е2 я немного понимаю, но удалять кат. пока не хочу. Будет ли эффект с этой банкой? Без неё, понимаю, тянуть должна лучше.
Про пуск движка хотел узнать, потому что натыкался на инфу о какой-то "северной" прошивке, с которой авто заводится с полоборота в любой (в разумных пределах) мороз.
Укладывается ли машинка с Женькиной прошкой в 10 л/100 км по трассе на скорости ~120 км/ч?
Вся-таки я люблю сначала побольше узнать о том, что мне предлагают, чем быть первооткрывателем =)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2015, 16:25  
Профи
Профи

13705
  •  21251
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

Zheka®,

1. Обороты ХХ по БК на Жениной проге - 920-960, полагаю, что в программе задано 950.
2. У меня кат на месте, эффект даже с ним очень заметный. Наверное, если его удалить, то будет еще лучше, но пока не хочу выбивать, а то вдруг еще звук не понравится, начну с пламягасителями экспериментировать и т.п., да ну его нах... :
3. По расходу - чудес не бывает. При 120 км/ч у меня БК мгновенный расход показывает в районе 11 с копейками. Но общий накопительный, еще раз повторю, сейчас меньше 12, при том, что бенз я не экономлю. Цифры реальные, БК калиброван с погрешностью менее 0,5%. И да, все цифры про 95-й бенз, на 92 не езжу, поэтому про него сказать ничего не могу.

Пионерский Заплыв - 2023

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2015, 18:29  
Резидент
Резидент

40
  •  365
  • 59

•  18 фев 2015, 20:37

•  Казахстан

Смотря какая прошивка имею в виду автора , некоторые даже пишут разницы в рабочих характеристиках прошивок Е-4, Е-2, Е-0. нет и Представленные прошивки равнозначные по динамике, калибровки рабочих режимов практически идентичные. Конечно авто лучше побежит если у Вас с катом проблема забит или оплавился ! Если кат в норме не создаёт сопротивления ,то добавки от простого удаления не будет !
То есть бегут одинаково ,что Е-0, что Е-4 !
Как уже писал Е-2 это не обязательное удаления катализатора он будет себя прекрасно чувствовать на Е-2 и Т.О. свободно можно пройти !
На счёт расхода всё зависит от тапки ,при умеренной езде по трассе у меня выходило 8.3 литра В смешанном в 10 литров укладываюсь ,мотор кручу до 3 тыс .оборотов !

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2015, 01:42  
Резидент
Резидент

220
  •  571
  •   0

•  11 апр 2012, 09:53

Cybermaniac писал(а):
Одновременное появление ошибок 422 и 2188: может ли круг поисков быть сужен?
2188 исчезла после замены РХХ.
0422 осталась. Сволочь!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2015, 09:04  
Старожил
Старожил

220
  •  2217
  • 38

•  04 июн 2009, 12:38

•  Москва

Alex_MAN писал(а):
Zheka®,

По расходу - чудес не бывает. При 120 км/ч у меня БК мгновенный расход показывает в районе 11 с копейками. Но общий накопительный, еще раз повторю, сейчас меньше 12, при том, что бенз я не экономлю.

я на бенз тоже не смотрю, но цифири у меня на литру меньше (тоже 95й).
И правда - чудес не бывает))) от того, скорее всего, и лучше едет, что жижки вливает больше.

Заголовок сообщения: Re: ошибка 0422
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2016, 19:07  
Старожил
Старожил

1740
  •  4650
  •   22

•  17 окт 2010, 19:55

•  Новочеркасск

Блог: Просмотр записи (1)
откручивал ДК2
мокрый и пахнет бензом
сопротивление 9 ом
мастер говорит надо копать раньше по тракту: типа переливает, типа форсунки, типа ДМРВ
сейчас поставл обманку на ДК2, буду наблюдать
ошибка как правило не моментально выскакивает, а погодя

вопрос куда и как копать
какие есть диагностики ДМРВ и форсунок типа тестером? а не прямой заменой

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2017, 21:08  
Новичок
Новичок

10
  •  17
  • 60

•  28 апр 2014, 19:32

•  Москва

целый год катался с этой ошибкой, как то утром машина без нажатия на педаль дросселя заводиться отказывалась,ладно- пошёл купил Регулятор Холостого Хода,старый весь зарос смолистыми отложениями. поменял РХХ -двиг - ль стал работать ровно.но самое главное пропала ошибка 0422. с чем это связано-не понятно.уже три месяца ошибки нет.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2020, 23:20  
Резидент
Резидент

20
  •  228

•  17 мар 2013, 09:40

•  Вологда

КРЫМ писал(а):
целый год катался с этой ошибкой, как то утром машина без нажатия на педаль дросселя заводиться отказывалась,ладно- пошёл купил Регулятор Холостого Хода,старый весь зарос смолистыми отложениями. поменял РХХ -двиг - ль стал работать ровно.но самое главное пропала ошибка 0422. с чем это связано-не понятно.уже три месяца ошибки нет.

Точно такая же хрень.
Долгое время периодически загоралась 0422. Менял дк местами, 92 и 95, заправки. Не на долго помогала замена свечей.
И тут пару дней назад перестала держать холостой х. Поменял рхх, надеюсь 0422 пропадет, так как смесь беднилась

Сообщение Добавлено: 15 янв 2020, 23:51  
Профи
Профи

7790
  •  18435
  • 53
  •   2

•  14 дек 2008, 21:26

•  Москва,Зеленоград

vologosha писал(а):
И тут пару дней назад перестала держать холостой х. Поменял рхх, надеюсь 0422 пропадет, так как смесь беднилась
Не могла смесь бедница! Это же не карбюратор. Тут весь мотор в датчиках. Меньше воздуха, меньше бензина. Больше воздуха, больше бензина.

Теперь Volvo XC90 3.2, по прозвищу "Барбос".

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 янв 2020, 22:32  
Резидент
Резидент

20
  •  228

•  17 мар 2013, 09:40

•  Вологда

ЛЫСЫЙ 721 писал(а):
vologosha писал(а):
Не могла смесь бедница! Это же не карбюратор. Тут весь мотор в датчиках. Меньше воздуха, меньше бензина. Больше воздуха, больше бензина.

А если РХХ застывал в полностью открытом положении, при сбросе газа (заслонка закрыта и ДПЗ показывает 0%, ЭБУ видит только положение дз, не понимая при этом откуда же берется воздух, т. к. РХХ является исполнительным устройством, не охвачен общей системой контроля и его неисправность не диагностируется ЭБУ)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.    След.