ISAI писал(а):
С бубеном. эт Вы рассмешили.Чувство юмора помогает в тяжёлых ситуациях. Хочу поделиться своими размышлениями.Конечно же, первое, что нужно, это инструмент. Масляную трубку надо отворачивать спец ключами, которые используются для работы с тормозными трубками- накидные с прорезью, и разрезные с затяжным болтом. Сам тройник лучше откручивать на горячем моторе, хорошей головкой, и используя жёсткий вороток, чтоб не гнулся , не пружинил при нагрузке. Если уж будут всё-таки опасения за поломку, то не рискуйте, ограничтесь заглушкой трубки прямо перед самим тройником, открутив саму трубку и расплющив её с двойным загибом, без пайки. Можно попытаться выполнить расплющивание и на месте, подставляя под молоток с обратной стороны железку потяжелее. Трубку надо оставлять минимальной длины, чтобы в последующем она не отломилась от вибрации двигателя.
Тройник начал крутить именно на горячем движке, результат ноль...
Таких спецключей у меня нет, хоть и трепетно отношусь к инструменту и его пополнению, но ради одной трубки приобретать не вижу смысла. Если обрезать можно, а вот заглушить непосредственно около тройника, да ещё с двойным заворотом-проблематично. Одной рукой не получится, а две мои туда не влезают.
Обломиться трубка вряд ли сможет...всё-таки осталось три точки фиксации - непосредственно на тройнике, на боковой стенке двигателя и около генератора.
За совет спасибо.