AlexeyE писал(а):
Колобок писал(а):
Уважаемые VOVAS и ААлександр, очень благодарен что отозвались. Спасибо! Вашей информации больше чем достаточно : Еще раз спасибо! ... теперь буду думать

С интересом почитал, но - молчал, пока не доделаю. Может - кому окажется полезным. Заменил сначала распредвал на 51-й. Машинка пошла резвее, ощутимая прибавка после 3-х тыков оборотов. Да и подхват на низах стал значительно лучше. Мозги - проглотили. Потом -попробовали 54-й дроссель поставить. Тут - закавычка есть одна. РХХ к тюнинговому дросселю не подходит - подвисают холостые. Нужен 10-ковый. Был "мексиканский тушкан" - поставил. Мозги подумали, и согласились. Ощутимой прибавки в расходе топлива - пока не вижу. Хотя - если давить на гашетку, все равно - он выше, чем при спокойной езде. Ощущения - замечательные. Единственно, что: граждане, если будете повторять - отнеситесь повнимательнее, к месту, где вам будут распредвал ставить. У меня ухитрились перетянуть 7 ГК, а один - пальцами потом вывернул. В итоге - один убили.
Завтра мне привезут распредвал №51 и программу для контроллера под него
Вопрос такой -вал поставлю сам,а перепрошить пока не знаю где,(наверно тоже сам,если спаяю адаптер соединения компа с контроллером,и все это заработает) А МАШИНА то без перепрошивки ездить будет ?? хотяб до перепрошивщиков??