Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2005, 10:06  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Блог: Просмотр записи (0)
Ну не знаю у кого как, а только с обгоном машин, едущих 70 км/ч вообще никаких проблем нет, даже на четвертой. Могу посоветовать - не надо начинать обгон не разогнавшись (т.е. выходить на встречную полосу). немного увеличь дистанцию передначалом обгона, разгоняйся и после этого обходи - делается элементарно. Я частенько даже не догоняю машину, которую хочу обогнать, если вижу помеху на встречке - рассчитываю, где мы разойдемся и своевременно набираю скорость -так вообще "со свистом" получается даже и на больше чем 100 км/ч. Это вы чего хотите, чтобы Шнива с места практически реактивное ускорение делала? Так на это и не многие легковухи способны. А делать начал так, посмотрев за кукурузерами, как они обгоняют на скорости выше 100 км/ч.
Теперь в отношении Нив - обогнать карбюраторную- это вообще не проблема. Сложнее с 214. Но что я хочу заметить - когда купил 214 - динамика разгона у нее конечно выше, чем у карбюраторной. Вот когда покупал шниву, то думал, что эту динамику из-за увеличения веса потеряю. Однако нет. После обкатки машины проверил и не единожды - Шнива способна "сделать" и 214 на разгоне. Скорее всего связано с изменениями в КП-РК. И еще частное наблюдение. На Нивах у меня были "проблемы" с ВАЗовскими четверками - уж больно шустрые -теперь чего-то я их не замечаю. Возможно-субъективно, но это факт.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2005, 10:09  
Резидент
Резидент

0
  •  308

•  02 ноя 2004, 10:33

•  Москва/Нижний Новгород

Вадим писал(а):
Могу посоветовать - не надо начинать обгон не разогнавшись (т.е. выходить на встречную полосу). немного увеличь дистанцию передначалом обгона, разгоняйся и после этого обходи - делается элементарно.

абсолютно верно - дошел до этого приема после поездки в Крым - некоторый навык и нонче проблеме как говорят итальянцы - еще на встречку не вышел, а скорость уже +15-20 км/ч к обгоняемому.
кстати мое персональное наблюдение - многое для динамики зависит от прокладки между рулем и сиденьем - то есть если прокладка хорошая, то и Шнива достаточно динамична будет, а если прокладка не бог весть что, то хоть на Альфа Ромео будут проблемы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2005, 10:18  
Резидент
Резидент

70
  •  596
  • 54

•  09 фев 2005, 15:17

•  Ямало-Ненецкий АО.

All1907, Ой-ой-ой, завёлся :. Ну, ессно, когда есть возможность разогнаться, то всегда пожалста. Я в отпуске на 10-ке шурую. Особо между Самарой и Тольятти. Пока есть возможность - летим. Тока всё равно страшновато... Поскольку не знаешь какая новая бяка-колдобина появилась... И сараи-КАМАЗы наглые. Видит - на скорости по левому ряду, с включенным светом легковуха - пофиг. На скорости 60 начинает обгонять идуший впереди такой же агрегат, причём лишь для того, чтобы двигаться с той же скоростью, что и ранее, тока впереди. А на Тазике со 170 так просто не затормозишь...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2005, 10:25  
Старожил
Старожил

80
  •  3614
  • 50

•  28 сен 2004, 14:08

•  г. Подольск

Серый Котик, вот с тормозами - согласен совершенно..
Тормоза на Тазах- г..о....
На ШН тормоза много лучше, хотя тоже не сильно спокойно оттормаживаешься с больших скоростей.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2005, 10:44  
Старожил
Старожил

30
  •  1466
  • 69

•  31 мар 2004, 08:56

•  Екатеринбург

Вот всё к тому тема правильно сворачивает, что чип-тюнинг головы нада прежде делать, чем в движок кривыми ручками лезть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2005, 10:47  
Резидент
Резидент

0
  •  308

•  02 ноя 2004, 10:33

•  Москва/Нижний Новгород

Hummer писал(а):
Вот всё к тому тема правильно сворачивает, что чип-тюнинг головы нада прежде делать, чем в движок кривыми ручками лезть.

Hummer, 5 баллов! :!: :!:

кстати одын умный таварисч сказал (из писателей фантастов), что много проще чип в черепную коробку поставить, чем поменять мышление человека.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2005, 10:51  
Старожил
Старожил

80
  •  3614
  • 50

•  г. Подольск

Hummer, согласен на все 100 !!!!
а еще водить надо уметь и трактор.... :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2005, 11:04  
Старожил
Старожил

30
  •  1466
  • 69

•  Екатеринбург

All1907 писал(а):
Hummer, согласен на все 100 !!!!
а еще водить надо уметь и трактор.... :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

у меня, кстати, есть удостоверение тракториста-машиниста 3 класса! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2005, 11:10  
Старожил
Старожил

80
  •  3614
  • 50

•  г. Подольск

Hummer, здорово...
будет чем на пензии подработать... :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:
вот интересно, почему ни у кого не возникает желанияя трактор перепрошить ?
будет типа летать по поляям и пахать глубже на полметра.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2005, 11:23  
Старожил
Старожил

30
  •  1466
  • 69

•  Екатеринбург

Цитата:
что много проще чип в черепную коробку поставить, чем поменять мышление человека.

а еще другой (тожа умный) сказал, что на собственных ошибках учатся только дураки. Это я про то, что мышление человека меняется конечно, но благодаря нескольким факторам, одним из которых является опыт. Если человек обладает хоть немного аналитическими способностиями и в состоянии изучить и проанализировать чужой опыт, то ему меньше придется учиться на собственных ошибках, за которые, разумеется, ему же самому и придется расплачиваться.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.    След.