Ну не знаю у кого как, а только с обгоном машин, едущих 70 км/ч вообще никаких проблем нет, даже на четвертой. Могу посоветовать - не надо начинать обгон не разогнавшись (т.е. выходить на встречную полосу). немного увеличь дистанцию передначалом обгона, разгоняйся и после этого обходи - делается элементарно. Я частенько даже не догоняю машину, которую хочу обогнать, если вижу помеху на встречке - рассчитываю, где мы разойдемся и своевременно набираю скорость -так вообще "со свистом" получается даже и на больше чем 100 км/ч. Это вы чего хотите, чтобы Шнива с места практически реактивное ускорение делала? Так на это и не многие легковухи способны. А делать начал так, посмотрев за кукурузерами, как они обгоняют на скорости выше 100 км/ч.
Теперь в отношении Нив - обогнать карбюраторную- это вообще не проблема. Сложнее с 214. Но что я хочу заметить - когда купил 214 - динамика разгона у нее конечно выше, чем у карбюраторной. Вот когда покупал шниву, то думал, что эту динамику из-за увеличения веса потеряю. Однако нет. После обкатки машины проверил и не единожды - Шнива способна "сделать" и 214 на разгоне. Скорее всего связано с изменениями в КП-РК. И еще частное наблюдение. На Нивах у меня были "проблемы" с ВАЗовскими четверками - уж больно шустрые -теперь чего-то я их не замечаю. Возможно-субъективно, но это факт.
_________________ ГАЗ-69-Б, ГАЗ-69-А, ВАЗ-21213,
ВАЗ-21214, Шевроле-Нива, Ford-fusion,
Ford Kuga, TDCi Titanium,136 л.с. МКП, Ford Kuga, TDCi TitaniumS,163 л.с. PS, Moondust Silver е 395 рн 174 RUS
|