Ничего нового тогда не случилось, вносить изменения надо было всегда, но все плевали на это.
Приятно, когда есть умные люди, которые, как всегда - всё и про всё знают.
Вот только в данном случае - всё совершенно не так.
В соответствии с ТР ТС 018/2011:
"внесение изменений в конструкцию транспортного средства" - исключение предусмотренных или установка не предусмотренных конструкцией конкретного транспортного средства составных частей и предметов оборудования, выполненные после выпуска транспортного средства в обращение и влияющие на безопасность дорожного движения;
Вот я снимаю сертифицированный штатный бампер и на его место устанавливаю сертифицированный на соответствие требованиям ТР ТС 018/2011 бампер стороннего производителя. Какие изменения я вношу и во что?
Ушлые гайцы - штрафовали людей за антенны CB-радиостанций и поперечины на рейлинги...
Турбина просто сразу бросается в глаза в моторном отсеке, но ты зря исключаешь, что тебе не попадется дотошный инспектор и у тебя не будет проблем с регистрацией/перерегистрацией.
Дотошный инспектор, для начала - должен иметь соответствующую отметку в удостоверении.
При определенном желании - и изменённую прошивку можно выявить без особенных проблем.
Но в целом - Спасибо, Кэп!
Выходит по 3000 рублей за кобылу и соответственно прирост в 1.5 раза и это целых 50%, то есть в половину мощнее стала машина.
На мой взгляд твоя доработка выглядит бестолковой тратой денег, особенно учитывая диапазон оборотов, где наблюдается максимальный прирост мощности. Твои доводы про 92й бензин не состоятельны, а про коробку вообще бред, наша КПП легко переварит эти 120 лс.
Просто умничаешь, по обыкновению, или у тебя в этом деле - коммерческий интерес?